| 

|   | 

| 

| Автор | 
			Повідомлення | 

| 

yanychar
		 | 

Додано: 19 грудня 2015, 01:19    | 

| 

З нами з: 05 липня 2007, 03:00 Повідомлення: 12473 Звідки: ... ґдє рєзной палісад ...
					 Прізвище, Ім’я: турок з полонини

| 

Стенограмма пресс-конференции пуцена
   Вошёл. Весь зал, конечно, встал.  Он снял часы. Песков - не стал.  Двойник? Да нет, похоже, тот:  - Вот, для начала, анекдот!  Ну, анекдот - довольно плоский -  Про то, что наша жизнь - в полоску,  Как зебры тело - чёрно-бело.  Весь зал подумал: "Это - смело!  Вот так, с порога, резко - р-раз!  Про трудности, не в бровь, а в глаз!"  Не отвлекаемся! Песков,  Глядел, как кот на хомячков,  Джокондовой лучась улыбкой,  И ткнул свой пальчик без ошибки  Для задавания вопроса  В латентного единороса,  Державшего в руке табличку  "Коррупция и обналичка".
   И - понеслась кривая в щавель!  Вовант на место всех поставил,  Для всех нашёл по два словца,  При этом не менял лица,  Не нервничал, не горбил спину.  Вот, например, про Украину:  - Мы никогда не говорили,  Что мы туда не заходили,  Что там военных наших нет!  Взорвался смехом интернет,  Я лично под столом лежал,  А он при этом продолжал  Спокойно и проникновенно:  - Там ряд некадровых военных  Забыв про службу, жён и дачи,  Решают разные задачи,  И боевые - в том числе.  Потом, с улыбкой на челе,  Напомнил, что Саакашвили  Американцы подрядили  Разрушить бывший наш совок,  А это, стало быть, плевок  В лицо любимой Украины!
   ...Я понял меньше половины  Того, что он в тот день сказал.  При этом мне казалось, зал,  Держа над головой таблички,  Башкой кивая про привычке,  Был весь как будто под гипнозом,  Внимая шуткам и угрозам:  "Мы отовсюду всех достанем!",  "Мы базы создавать не станем",  "Американцам турки лижут",  "Не страшен кризис, как я вижу",  "Дочь не училась за границей",  "Сирийцы больше, чем сирийцы",  "Мы перекроем с газом трубы",  "У Турчака украли шубы"...
   Глядел и думал: не пойму!  Ему - вопросы про Фому,  А он без страха и без стрёма  Им отвечает про Ерёму,  На "дили-дили" - "трали-вали":  - Мы вам не врём, что раньше врали,  А раньше врали потому,  Что мы не врали никому!
   Закончил он. И, как ни странно,  И люди у телеэкранов,  И журналистский холодец,  Сказали дружно: "Молодец!  По полочкам! Толково! Внятно!  Теперь и дураку понятно,  Что мы... короче... в общем... где-то,  Что есть успехи и ракеты,  Что брент и юралс - ерунда,  Что курс и цены - не беда,  Грузины правят Украиной,  А те, кто против нас - скотины!"
   Он встал. Надел часы. Ушёл.  - На нас минуты не нашёл! -  Воскликнул журналист испанский  Собчак в рубашке арестантской.  - Зато он поглядел на нас! -  Табличкою JE SUIS KAVKAZ  Ему с улыбкой помахал  Чеченской прессы аксакал.  Все стали делать селфи с Вовой,  Но не с "самим", а с Соловьёвым,  А самому (на ухо, лично)  Песков сказал: "Прошло отлично!"
   Что ж, в заключение, народ,  Хочу напомнить анекдот,  Что рассказал гарант в начале:  Вы никогда не замечали,  Что тело зебрино, увы,  Начавшись с дивной головы,  Как ты тельняшечку ни штопай,  Всегда заканчивалось жопой... Орлуша@  

_________________ І-і-і-йо-о-ой!!!
  Проженемо за Волгу Смердячу кацапню, І більше не допустимо Подібную х...ню! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

yanychar
		 | 

Додано: 23 грудня 2015, 07:04    | 

| 

З нами з: 05 липня 2007, 03:00 Повідомлення: 12473 Звідки: ... ґдє рєзной палісад ...

| 

"Наш атвєт блокбастеру "Марсіанін"!  /"а том, как рускіє дєруцца за родіну"/Валерий Большаков «Марс наш!» 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

yanychar
		 | 

Додано: 02 січня 2016, 11:09    | 

| 

| 

Ирония судьбы 2016
  Российская ирония судьбы Над взятым в плен своими же народом: На фараона пялятся рабы, А тот их поздравляет с Новым годом.
  Есть в мире много очень странных стран, Чьи нравы и обряды поражают Но ни в одной из них телеэкран Никто за стол семейный не сажает.
  Замолкнут патриот и либерал, И будут слушать, став державы частью Того, кто прошлый год у них украл, А в новом снова всем желает счастья.
  Российская "Ирония судьбы": Стоят бокалы, оливье и мясо В домах, куда вчера пришли гробы Из Сирии, Египта и Донбасса.
  Нелепый, как киношный Ипполит, Гарант, глазами бегая, вещает, И каждый верит: у него болит Та тела часть, что сердце замещает.
  Как Кашпировский много лет назад Сводил с ума своим гипнозом залы, Сегодня злой рептилии глаза Зарядят ложью пенные бокалы.
  Российская "Ирония судьбы"... Кино, где судьбы рушатся по пьяни, Бьет каждый год, как грабли в наши лбы И от невест ведет с дружками в бани.
  Раз тридцать посмотрев его, любой Поверит и ничуть не удивится, Узнав, что мы ведем с фашистом бой, Проснувшись после бани за границей.
  "Ирония судьбы" полна примет Про верность дружбы и удачу в браке: Мы знаем: только если друга нет, Мы с этим другом не устроим драки.
  Ну что, готовы выпить, дружно встав? Где президент, ума и шутки глыба? Какая гадость! – Ипполит был прав, – Вся эта ваша заливная рыба!
  До будущего пять минут всего. Друзья, гасить экраны не робейте! Я вас прошу, не слушайте его! Не пейте с ним. И за него – не пейте.
  Ведь он же, президент, не идиот, Он вас с экрана всех пересчитает, И через год опять в ваш дом придет И будет делать все, что пожелает.
  Ну, все! Всех поздравляю, всех люблю! Вы – как хотите, я пойду посплю!
  Москва, 23.30, 31.12.2015 Орлуша.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

yanychar
		 | 

Додано: 13 січня 2016, 13:24    | 

| 

| 

| 

Принуждение к братству
  Не то, по приказу, не то, от души признаний летят гостинцы, из Москвы несётся и из глуши: "Вы - братский народ, украинцы!"
  "Братья, опомнитесь!", "Слышь, хохлы, Мы же добра желаем!", "Как вы фашистами стать могли, братья, не понимаем!"
  - Братский народ! - говорит президент, вторят с Лавровым Чуркин: - Братья вы нам, или, может быть, нет? - Братья, вы что, придурки?!!
  "Хунта" забыта, Бандера забыт, "Нелегитимный парламент", Россия соседа призвать норовит сдать на "братство" экзамен:
  - Помнишь, братан, как мы квасили в дым? - Мы же браты патамушта! - Чо ты, братуха, в обиде за Крым? - На кой тебе, брат, Алушта?
  - Ну-ка борща и горилки на стол! - Вот для хохлушек цацки! - Брат, ты в обиде за слово "хохол"? - Это мы шутим по-братски!
  - Брат? - отвечает угрюмо сосед, - Братом меня назвал ты? Братского смысла в помине нет в шумном братанья гвалте!
  Поздно об стену бить головой, поздно уже мириться, "Братство" твоё переехал конвой, ночью прорвав границу.
  "Братство" влетело в наши дома гаубичным снарядом. "Братство" - груженый смертью "Камаз" с детской больницей рядом?
  - "Братом" назвал? Да в своём ли уме можно сказать такое? Братья своих не гноят в тюрьме, братья живут в покое!
  Братья не будут брызгать слюной, ложь пропаганды сея, брату на брата идти войной - братская ли идея?
  Громче, чем все миномёты и град матери плач надгробный. Впрочем, у Каина - тоже был брат, младший братишка родный.
  - Братьями можно быть на войне только в одном окопе, братья по крови и по родне братьев в крови не топят,
  "братство" и "брат" - не простые слова, тем, кто их смысл забудет, братьями станут шпана и "братва", нелюди, а не люди.
  "Братья" российские, вы бы могли с "братством" не суетиться? Просто уйдите с нашей земли, может, кому - простится...
  Орлуша 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

yanychar
		 | 

Додано: 16 січня 2016, 23:11    | 

| 

| 

Ты скажи нам дядя Вова, отчего живём х…о?  Отчего в колхозе нашем, под названием "Рассвет",  Мы не сеем, мы не пашем, продаём коровок наших,  Много лет всё ждём рассвета, а его и близко нет. 
  И ответил дядя Вова, бровь насупивши сурово.  «Развиваемся мы верно, направленье не менять.  Поголовья нам хватает, кто сего не понимает,  Объясню я по-другому, будет помнить, его мать. 
  И ещё добавил дядя, ни кому в глаза не глядя.  «Я в ближайшую субботу лично сделаю доклад.  Соберу я всё правленье, и мы вынесем решенье.  Поменять колхозу имя и назвать его «Закат» 
  Больше спрашивать не стали, прочь по глине зашагали.  Знаем, как всё обернётся, это было много раз.  Всё начальство разбежится, это как воды напиться.  А в растрате и хищеньях обвинят, конечно, нас. 
  Мы в четвёртом поколеньи пребываем в изумленьи.  Неужель среди начальства нет порядочных людей?  Как и прежде мы в навозе, в разворованном колхозе,  Провожаем грустным взглядом вдаль летящих журавлей.
  Геннадий Травников  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

yanychar
		 | 

Додано: 29 січня 2016, 08:31    | 

| 

| 

Рубль и Член
  Вчера мне странный сон приснился: Сошлись за чаркой рубль и член.
  Вгляделся член — и возмутился:
  — Каких ты, милый друг, дождался перемен!  Да как ты сморщился! Да как ты опустился!  Ты гордость растерял российскую свою —  А посмотри, как я стою!  Я сильно возбужден незримою войною,  Одушевленье масс мне крайне помогло,  Все лучшее в стране теперь зовется мною —  Не помню, чтобы кто назвал тебя «рубло»!  Увы, ты низко пал. Пробил ты все рекорды,  Попал на пятьдесят, и это не предел.  Твои позиции нетверды,  А я настолько отвердел,  Что всем врагам начистил морды,  А остальными овладел.  Меж тем подобное продолжив поведенье,  Ты можешь и меня увлечь в своем паденье.  Под улюлюканье креаклов-негодяев,  Того гляди, и мой уменьшится объем.  Уже не знает Улюкаев,  Как плюсы отыскать в снижении твоем!
  —  Помилуй, — молвил рубль. — Где думать о гешефте!  Тебя-то лижут все, восторга не тая,  А если бы, как я, зависел ты от нефти —  Давно б и ты опал, как я.  Ты возбуждаешься, не вдумавшись нимало,  От лести, от войны, от первого канала,  От криков челяди, что кризис позади, —  Но этим всем меня попробуй возбуди!  О да, я падаю. Скажу без зубоскальства —  Так низко я, увы, еще не опускался.  Тут не моя вина, а твой природный стиль —  Великую страну низвесть до деревеньки.  Не одного меня, но всех ты опустил:  Едва подняв с колен — швырнул на четвереньки.  Кругом опущенные планки,  Все опустилось в неолит,  Все ниже падают путанки  Из перепуганных элит,  А что кругом война, и нищие, и пьянки,  Запреты дикие и отпускные танки —  Об этом у тебя головка не болит!  Хочу тебя поправить малость —  Есть загогулина одна:  Ты хочешь, чтобы все упало ниже дна —  И лишь валюта поднималась?!  Так в мире никому покуда не везло.  Да знаешь ли, кто ты? Ты попросту … .
  Прошло.  С тех пор, как я заснул, каких-то три минуты.  Проснулся я от слов опущенной валюты.  За окнами дождя висела пелена,  Висело, в общем, все, и целая страна  Была подвешена в струях ночного ливня.  Стояла только ночь, как если бы наивно  Задумала на все остаться времена.
  Дмитрий Быков  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

yanychar
		 | 

Додано: 22 лютого 2016, 01:04    | 

| 

| 

Ну-у-у... теж поезія...   

| 

| 

| 

| 

|  

| 

SPY
		 | 

Додано: 09 березня 2016, 14:46    | 

| 

|  

| Девелопер-недоучка :D |  

|  

| 

| 

З нами з: 08 грудня 2007, 03:00 Повідомлення: 4972 Звідки: Коломия

| 

| 

| 

| 

|  

| 

yanychar
		 | 

Додано: 11 березня 2016, 16:43    | 

| 

| 

/надибав.../Щоб зберегти для нащадкiв могилу Шевченка, троюрiдному братові Тараса Шевченка Варфоломію Шевченку «елисаветградскому мещанину» доводилося орендувати землю пiд неї у Канiвської мiської думи. І дума регулярно брала за «полдесятины городской земли, на которой погребён прах Академика Императорской Академии художеств Тараса Шевченка» щорiчну орендну плату — 2 карбованці срiблом.
  Незадовго перед смертю Варфоломій Шевченко (він помер в 1892 році) за 100 карбованців сріблом викупив орендований шматок землі під Шевченковою могилою й подарував його місту Каневу з умовою, що на подарованій землі не дозволять нічого будувати, і не перетворять її на кладовище. Водночас, могила мала бути відкритою для відвідувачів.
   Разом із землею Варфоломій Шевченко подарував місту ще й 3000 карбованців сріблом, які вклав до державного банку, заповівши, щоб проценти з тієї суми міська влада використовувала на утримання могили. Але мiська дума дар не прийняла і утриманням могили не переймалася. Межа турбот мiсцевої влади обмежувалась лише наглядом за вiдвiдувачами Тарасової гори.КРІСЛА У ВЛАДІ ЗАВЖДИ РОБИЛИ З ЛЮДЕЙ МЕРЗОТУ... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Емілія
		 | 

Додано: 16 червня 2016, 19:54    | 

| 

Прізвище, Ім’я: Надія Намир

| 

Лілія Шутяк пише про книги польського журналіста Ришарда Капусцінського "усі імперії руйнуються однаково"  http://zbruc.eu/node/24687Я прочитала лише одну його книгу, але думаю, що після неї мені важко буде знайти  щось подібне. Якщо ви любите історію, подорожі, і хочете зрозуиіти чому світ не такий як би нам хотілося б, то прочитайте "Подорожі з Геродотом". Ришард Капусцінський назвав колишній СРСР шахівницею Сталіна. Точний вираз! Його стиль невимушений. Але це не просто захопливе чтиво - це більш скидається на розмову із питаннями та відповідями. Хоч деякі питання так і залишаються відкритими...  

_________________ "Здоровим лікар не потрібний, а хворим потрібний.  Тож ідіть і навчіться, що означають слова: "Я хочу милосердя, а не жертви"...
                    (Матвія 9:12,13) 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість  |  
	|   |  

| 
	  | 
	Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
   | 

| 
		  |