|
  |
|
Автор |
Повідомлення |
Капітан
|
Додано: 25 жовтня 2009, 14:22 |
|
З нами з: 18 грудня 2007, 03:00 Повідомлення: 12717 Звідки: Модена. Італія.
Прізвище, Ім’я: Струк Руслан
|
Цитата: myrko пише : Саудовская журналистка приговорена к 60 плетям за разговоры о сексе
Суровые нарвы в нашем городе, суровые....
_________________  jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 26 жовтня 2009, 14:18 |
|
|
Не знаю , що то таке , але прикольно... Ньютон відпочиває
_________________  jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!
|
|
 |
|
 |
БорМан
|
Додано: 26 жовтня 2009, 14:22 |
|
З нами з: 24 червня 2008, 03:00 Повідомлення: 5158 Звідки: Коломия
|
Цитата: Капітан пише:
Не знаю , що то таке
а на якій мові вони там говорять?
_________________ Scio me nihil scire
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 26 жовтня 2009, 14:32 |
|
|
Цитата: БорМан пише : а на якій мові вони там говорять?
Ніби як на французькій...
|
|
 |
|
 |
myrko
|
Додано: 30 жовтня 2009, 15:25 |
|
З нами з: 10 квітня 2008, 03:00 Повідомлення: 4424 Звідки: Мішкольц, Угорщина
|
Сегодня интернету исполняется 40 лет
Всемирной компьютерной сети исполняется 40 лет.
40 лет назад в США в ходе военно-научного проекта слово LO стало первой информацией, переданной с одного компьютера на другой через 600 км. шдея Всемирной сети многими воспринималась тогда в штыки.
29 октября 1969 года ровно в 21:00 инженеры, находившиеся на расстоянии более чем 600 км друг от друга (в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и шсследовательском институте Стэнфорда) отправили друг другу сообщение с помощью серверов, которые в то время назывались Arpanet. Они были разработаны Агентством по передовым исследовательским проектам при министерстве обороны США, которое и дало имя сети.
Тестирование новоиспеченной системы заключалось в том, что ученый Чарли Клайн в Лос-Анджелесе попытался «войти» в компьютер, расположенный в Стэнфорде. Для этого ему надо было ввести в него через свой компьютер слово LOG.
Клайн ввел буквы L и O, и его коллега на другом конце сообщил, что буквы появились на экране.
Однако затем в системе произошел сбой, и инженерам не удалось завершить операцию. Они повторили попытку в 22:30, и все прошло успешно.
Arpanet стал первой всеобщей сетью для компьютеров различных институтов. Как рассказывает Лэрри Робертс, один из разработчиков сети, институты и ведомства нуждались в такой сети для хранения информации и уменьшения числа компьютеров, однако в то же время они боялись потерять данные, из-за чего были негативно настроены против Arpanet: «Они думали, что это ужасная идея», — говорит ученый.
Широкое использование телефонных линий не только сделало вход в сеть проще и дешевле, но и значительно увеличило скорость передачи данных.
Развитие Arpanet продвигалось семимильными шагами. С момента октябрьского эксперимента 1969 года, в котором использовались два сервера, к декабрю того же года серверов было уже четыре. В 1972 их стало уже 37, а затем начался процесс соединения различных сетей в одну единую сеть — так появился интернет. Само понятие internetting (межсетевой) возникло в 1977 году и стало основным для Сети.
шсточник: korrespondent.net
|
|
 |
|
 |
exp
|
Додано: 30 жовтня 2009, 15:26 |
|
З нами з: 06 листопада 2007, 03:00 Повідомлення: 15033 Звідки: Коломия
Прізвище, Ім’я: Молодій Юрій
|
myrko, хіба сьогодні... :?:
|
|
 |
|
 |
myrko
|
Додано: 30 жовтня 2009, 15:54 |
|
З нами з: 10 квітня 2008, 03:00 Повідомлення: 4424 Звідки: Мішкольц, Угорщина
|
Цитата: exp пише:
myrko, хіба сьогодні... Ну вчора :twisted: Хоча, якщо дивитися на часові пояси... сам рахуй - мені лінь :D
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 07 листопада 2009, 15:30 |
|
|
Мотоциклиста не удалось оштрафовать за скорость в 600 км/ч
07.11.2009
Мотоциклисту Паоло Турина из Ломбардии удалось убедить суд в том, что наказание за езду со скоростью в 600 км/ч и конфискация водительских прав стало результатом ошибки полицейского клерка.
Выступая на суде он сказал: " Если я умею ездить с такой скоростью, меня нужно отправить на мировое состязание. Сам великий Валентино Росси не может быть моим соперником. Что эти полицейские думают – что они замеряют скорость сверхзвукового истребителя? Если суд подтвердит полицейский вердикт, я намерен послать его решение в Книгу Рекордов Гиннеса – должна же быть мне хоть какая-то награда за столь выдающееся достижение!"
Турина утверждает, что ехал со скоростью 86 км/ч и "рекорд" является не более, чем опиской полицейских.
После вынесения оправдательного приговора Турина сообщил журналистам, что передал копию извещения о штрафе дилеру, у которого приобрел мотоцикл, и тот повесил ее в рамочке на стене.
http://tv.ukr.net/news/07112009/28478/p0/
|
|
 |
|
 |
exp
|
Додано: 07 листопада 2009, 15:32 |
|
З нами з: 06 листопада 2007, 03:00 Повідомлення: 15033 Звідки: Коломия
Прізвище, Ім’я: Молодій Юрій
|
ги... 86 і 600 км/год... зрештою, чи радари годні фіксувати 600... :D
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 07 листопада 2009, 21:07 |
|
|
Цитата: exp пише:
ги... 86 і 600 км/год... зрештою, чи радари годні фіксувати 600..
не знаю , чи годні фіксувати , але у протоколі зафіксували.. :D
|
|
 |
|
 |
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
|
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
|
|
 |