Реєстрація    Вхід    Форум    Учасники   Пошук    Допомога

Коломия ВЕБ Портал

Список форумів » Культурне життя та наука  » Наука та освіта

Сторінка 9 з 48 [ 473 повідомлень ] На сторінку Поперед.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48  Далі

Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 25 травня 2009, 04:04 
Офлайн

Повідомлення: 12473
Прізвище, Ім’я: турок з полонини
Цитата:
БорМан пише:
уже по назвах видно бажання охопити якнайбільшу аудиторію. є на всякі смаки ....

Ага. Лиш смаки якісь... збочені...
Я видів те "добро" тут, на "книжных развалах" - там нема що читати!
Достатньо проглянути "оглавление"...Зображення

Проженемо за Волгу
Смердячу кацапню,
І більше не допустимо
Подібную х...ню!

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 25 травня 2009, 04:31 
Офлайн

Повідомлення: 1160
Цитата:
yanychar пише:
Кремлев С. "Если бы Гитлер не напал на СССР..."

Если бы у бабушки был ..уй, она была бы дедушкой.
Нормальные люди, такие как я, читают книги о истории своей страны.
Зображення

В книге три раздела: "Крымские татары", "Чеченцы и ингуши" и "Как "порабощали" Прибалтику". В каждом разделе — изложение ситуации, предшествовавшей депортации, разбор ситуации, сложившейся во время Великой Отечественной войны — кто, как, в каком количестве и каким образом помогал немецким нацистам в войне против советского народа. Далее про депортацию как таковую: сколько депортировали, как депортировали, куда депортировали, как обеспечивали медицинской помощью и едой в пути, сколько умерло, что было на месте прибытия и прочее — с указанием источников.
Ну, к примеру, за измену Родине в военное время полагалась смертная казнь. То есть всех, кто служил немцам, по идее надо было без затей расстрелять. Что, как мы знаем, кровавый тиран Сталин и проделал — уничтожил миллиард человек лично. Правда, в этой книге выясняется, что уничтожил он почему-то не всех. Например, на Украине бывшие эсэсовцы до сих пор суетятся. ш в Прибалтике они себя прекрасно чувствуют. Так сильно от Сталина пострадали, каждая нацистская гнида с трижды простреленной башкой, живёт назло коммунизму. А некоторых (в составе практически целых наций) переселили в менее интересные места — подальше оттуда, где так неправильно сложилась судьба нации. Например, крымских татар выселили из Крыма. При этом родственников изменников надо было бы посадить в лагеря — ибо они об измене знали и не донесли. То есть мать, жену и сестру изменника — в один лагерь, а детей — в другой лагерь. Но Сталин и родственников почему-то не посадил. Собственно, что на самом деле происходило и почему — рассказывается в книге (с указанием источников).

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 25 травня 2009, 11:39 
Офлайн

Повідомлення: 12717
Прізвище, Ім’я: Струк Руслан
Ага , Сталін взагалі відрізнявся рідкісним гуманізмом і людяність. Ех сумує матішка Росія за гулагами , за сибірською романтикою , Біломорканалами... Не переживайте, історія як колесо, має властивість повторюватися , то може якраз появиться вірний продовжувач справи Лєніна-Сталіна....

jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 25 травня 2009, 12:48 
Офлайн

Повідомлення: 2247
Почитайте лучше Уильяма Сомерсета Моэма, к примеру
"Луна и грош", "Узорный покров", "Острие бритвы",
"Бремя страстей человеческих", а также о его творчестве где много полезного найдёт каждый для себя это "Подводя итоги" думаю не пожалеете.

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 25 травня 2009, 13:35 
Офлайн

Цитата:
Капітан пише:
а , Сталін взагалі відрізнявся рідкісним гуманізмом і людяність. Ех сумує матішка Росія за гулагами , за сибірською романтикою , Біломорканалами... Не переживайте, історія як колесо, має властивість повторюватися , то може якраз появиться вірний продовжувач справи Лєніна-Сталіна....

Ну вот чего ты опять прогнал, Кэп. Опять "общечеловеческую" мифологию. Ты почитай документы, дружок, кстати и об шване 4 "Грозном" много туфты написано, а правды на грош. В те времена, как и теперь было полно десидентствующих платных скотов.

Но вернёмся пока к Сталину.По заверениям людей глубоко "интеллигентных", выселяли кто в чём был — то есть в носках и с паспортом. На самом деле, как это ни странно, брали по 100 (сто) килограмм барахла на члена семьи (продукты, бытовой и сельский инвентарь, одежда), но не более 500 (пятисот) килограмм на семью. На каждого составлялись учётные карточки, в которых фиксировались все члены семьи, в том числе отсутствующие. На сельхозоборудование, корма, крупный рогатый скот — выдавали квитанции для восстановления хозяйства по новому месту жительства. Когда выселяли с Дальнего Востока корейцев, трудившихся в рыболовецких совхозах — государство компенсировало стоимость имущества совхоза (кораблей, построек) и руководство с этими деньгами ехало на место новой дислокации, в Среднюю Азию, где были построены новые совхозы, ничуть не хуже прежних.
Всегда интересовали рассказы о том, как "в пути умерла половина эшелона, а солдаты выкидывали трупы в окна". До начала мероприятия по перемещению больших человеческих масс определяют количество потребных вагонов — это сугубо военная операция, точно так же перемещаются войсковые подразделения. Определяются не как у писателя-фантаста Солженицына, где в одно купе набивают по 36 человек (сам фантаст не пробовал, но слышал всякое), а исходя из реальных потребностей и санитарных норм. Санитарные нормы — это такие нормы, при которых люди не болеют, не заражаются друг от друга и не мрут от эпидемий. Обеспечить их не так трудно, как может показаться.
Перемещались люди, как сообщает советская интеллигенция, в "вагонах для скота" — сиречь в теплушках. В тех самых, в которых наши отцы и деды ездили на фронт, с фронта и не только. В тех самых, в которых вывозили заводы и рабочих в тыл. В тех самых, в которых из осаждённого Ленинграда увозили в эвакуацию умирающих от дистрофии детей. ш, что характерно, наши солдаты до сих пор в теплушках катаются, и ничего. А тут, понятно, надо было СВ подавать — случай особый.

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 25 травня 2009, 13:36 
Офлайн

Цитата:
Galka пише:
Почитайте лучше Уильяма Сомерсета Моэма, к примеру"Луна и грош", "Узорный покров", "Острие бритвы","Бремя страстей человеческих", а также о его творчестве где много полезного найдёт каждый для себя это "Подводя итоги" думаю не пожалеете.

Спасибо Галка, учту и постараюсь прочесть.

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 25 травня 2009, 14:59 
Офлайн

Повідомлення: 15033
Прізвище, Ім’я: Молодій Юрій
Цитата:
Yo)!( пише:
Цитата:
Galka пише:
Почитайте лучше Уильяма Сомерсета Моэма, к примеру"Луна и грош", "Узорный покров", "Острие бритвы","Бремя страстей человеческих", а также о его творчестве где много полезного найдёт каждый для себя это "Подводя итоги" думаю не пожалеете.

Спасибо Галка, учту и постараюсь прочесть.[/QUOTE]я читав... :gm:

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 25 травня 2009, 15:08 
Офлайн

Повідомлення: 5158
Цитата:
Yo)!( пише:
На самом деле, как это ни странно, брали по 100 (сто) килограмм барахла на члена семьи (продукты, бытовой и сельский инвентарь, одежда),

ага - вершина гуманізма. добре би було аби тебе так виселили, а ти би нам розказував як воно тобі добре було.

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 25 травня 2009, 15:10 
Офлайн

Повідомлення: 2247
Цитата:
exp пише:
я читав...

я пошла уже на второй круг.
"Подводя итоги" - некоторые места перечитывала просто по нескольку раз, не из-за того что не поняла, есть над чем подумать.

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 25 травня 2009, 16:48 
Офлайн

Цитата:
exp пише:
я читав...

Похвально. Ставлю тебе плюсик.
Цитата:
БорМан пише:
ага - вершина гуманізма. добре би було аби тебе так виселили, а ти би нам розказував як воно тобі добре було.

Ты книгу сначала прочти, потом поспорим за что мол и как, и кто себя как чуствовал.

Догори 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  

Сторінка 9 з 48 [ 473 повідомлень ] На сторінку Поперед.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48  Далі

Коломия ВЕБ Портал

Список форумів » Культурне життя та наука  » Наука та освіта

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  

Дошка безкоштовних оголошень

додати оголошення