Реєстрація    Вхід    Форум    Учасники   Пошук    Допомога

Коломия ВЕБ Портал

Список форумів » Політика  » Політичні дискусії

Сторінка 62 з 139 [ 1387 повідомлень ] На сторінку Поперед.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 139  Далі

Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 06 січня 2009, 13:23 
Офлайн

Повідомлення: 12717
Прізвище, Ім’я: Струк Руслан
Тут ще одна тенденція , і як на мене головна , котра вже стала традицією - газовий шантаж . Може скажеш , що це таки деза . У вас в Росії все що вам не до смаку - деза. І те що вас переконати ні вчому не можливо таки деза ... та ладно , якось воно буде ... ://:

P.S. А висновки робляться на основі даних , отриманих з різних джерел . Це так для інформації...

jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 06 січня 2009, 13:59 
Офлайн

Повідомлення: 1426
Прізвище, Ім’я: Yury
Ну вот ты и обиделся, обиженный не может понять смысла написанного. В СМш правды от силы 1 процент. Верь всему дальше, или тому, что тебе больше по душе и делай "правильные" выводы. :cry:
"Газовый шантаж" скоро закончится, только я не понимаю с чьей стороны он идёт, то ли с российской, то ли с украинской. Вот в чём вопрос. Хотя для тебя наверное вопроса нет. У тебя единственный и правильный ответ, как генеральная линия партии. :shock:

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 06 січня 2009, 14:05 
Офлайн

Yury Я абсолютно не обідився . Просто я не здивуюся якщо газовий конфлікт переросте у збройний . Момент дуже зручний... :bc:

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 06 січня 2009, 14:26 
Офлайн

Повідомлення: 1426
Прізвище, Ім’я: Yury
Капітан,
Это уже полная чушь. Прости.

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 06 січня 2009, 14:29 
Офлайн

Украина попала в Top Risks-2009 06.01.2009 10:12

Украина заняла восьмое место в списке рискованных территорий, на которые нужно обратить внимание инвесторам и участникам мирового рынка. Такие данные опубликовала в своем ежегодном издании Top Risks консалтинговая фирма Eurasia Group.

Как указано в официальном сообщении компании, уязвимость Украины связана прежде всего с резким падением спроса на экспорт металлов, особенно на сталь, с частными займами в иностранной валюте и с ростом цен на газ из-за конфликта с Москвой. Эксперты заявляют, что в этом контексте, правительству страны следует сосредоточиться на принятии антикризисных решений, а также на соблюдении бюджетных требований МВФ.

Прямой вооруженный конфликт с Россией маловероятен, однако борьба между премьер-министром Юлией Тимошенко и президентом Виктором Ющенко, и промосковским Виктором Януковичем продолжит делить правительство и усложнит попытки бороться с экономическим кризисом в стране. Растущая безработица, снижающиеся доходы и недовольство политиками увеличивают риск социальных волнений в промышленно развитых городах Украины, считают эксперты фирмы.

По мнению аналитиков, даже разрешение газового конфликта с Москвой не сможет улучшить положение Украины. Внутренняя политическая напряженность также будет нарастать в связи с расхождением взглядов населения по вступлению страны в НАТО. Широкомасштабные социальные волнения, крах валюты, неэффективность управления, неспособность оплачивать газовые счета в России, обязательства по кредитам - все это будет способствовать тому, что Москва будет вмешиваться во внутреннюю политическую ситуацию и формировать пророссийское правительство.

Eurasia Group - одна из ведущих в мире исследовательских и консалтинговых фирм в области глобальных политических рисков. Она основана в 1998 году и имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке, офисы в Вашингтоне и Лондоне.

В ее консультативный комитет входят представители таких компаний, как Google, JP Morgan Securities, Japan Industrial Policy Research Institute, Sun Group, Japan Bank for International Cooperation, News Corporation, PricewaterhouseCoopers, Boeing, Eni Corporation.

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 06 січня 2009, 14:44 
Офлайн

06.01.2009 11:30 [color=green] www.zaxid.net[/color]
Росія залишила Румунію та Австрію без газу
Постачання російського газу до Румунії повністю припинено у вівторок, 6 січня, - повідомляє румунська газова компанія "Трансгаз". Зараз компанія проводить "технічні операції, спрямовані на впевнене забезпечення пріоритетних споживачів", - інформує "Українська правда" з посиланням на "Інтерфакс".

За даними румунського телеканала "Реалітатя", у зв'язку з ситуацією, що склалася, найближчим часом відбудеться надзвичайне засідання в міністерстві економіки країни.

Водночас до Австрії у вівторок вранці надійшло лише 10% від передбачених обсягів російського газу, повідомляє австрійський енергетичний концерн "О-Ем-Фау". У зв'язку з цим концерн змушений вдатися до відкачки газу зі сховищ, зазначається в повідомленні.

"У наявних метеорологічних умовах газопостачання Австрії буде впевненим, - повідомляє "О-Ем-Фау". - Недопоставки 90% російського газу будуть компенсовані за рахунок резервів, обсяг яких складає 1,7 млрд кубометрів".

За даними "О-Ем-Фау", у ніч на вівторок "Газпром" оголосив про зниження постачань газу на 30-40%, але до 10-ї години ранку за московським часом вони впали до 10% від передбаченого обсягу.

Як відомо, у ніч на вівторок припинені постачання російського газу через Україну в Болгарію, Грецію та Македонію.

Офіційне підтвердження про припинення постачань російського газу через Україну надійшло і від міністра енергетики і природних ресурсів Туреччини Хільмі Гюлера.

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 06 січня 2009, 17:08 
Офлайн

Повідомлення: 5158
Ось розрахуночок стиряний з іншого форуму

Цитата:
Рассмотрим объем в 1000 кубов.

Его прокачка по Украине средним плечом 700 км стоит допустим 1.7 * 7 = примерно 12 долл :)

Т.е. ГП нам платит 12 долл за прокачку 1000 кубов :) Хорошо.

ГП хочет за технологический газ 450 долл за 1000 кубов... Для прокачки его 1000 кубов газа для Европы Нафтогазу приходиться сжечь (по минимуму - 6%) , т.е. 60 кубометров техгаза...

По версии ГП этот газ стоит 0.45 долл за куб = 27 долл

Т.е. за то, что иностранная компания продаст в Европе 1000 кубов газа, Украина должна заплатить 15 долл своих денег шш?

Естественно, такие условия не будут приняты НшКОГДА и НшКЕМ, по причине физической невозможности дарить ГП в сутки 5-7 миллионов долларов :)

тут не враховано інших розходів по експлуатації газопроводів.
ось така фігня малята :gm:

кінчаймо батьку торгувати, бо вже здачу нічим давати (c) народна мудрість

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 07 січня 2009, 01:50 
Офлайн

Повідомлення: 5158
Рабочий телетайп
Почему украинцы воруют российский газ?

http://pdrs.dp.ua/type/type19.html

:D :D :D
Цитата:

Биохимик из Мидельинского картеля синьор Хайме Толерро рассказал о результатах своих многолетних исследований. Он обнаружил в организме украинцев гормон, остро реагирующий на присутствие даже ничтожных количеств природного газа, и вызывающий состояние, близкое к эйфории. В докладе было приведено признание простого сельского жителя П., уличённого в воровстве газа: "я шел у суседнее село, и тут неведомая сила потягнула меня у сторону. Я будто чув какой-то зов и не мог ему сопротивляться. Отойдя на сотню шагов от дороги, я побачил газопровод. Мне захотелось прижаться к нему, обнять, увойти в него. Я нашёл гвоздь и проковырял махонькую дырочку. Почал выходить газ, мне стало легко и приятно. В своём кармане я случайно нашёл 400 воздушных шариков и стал надувать их газом. Было очень хорошо. А по дороге домой я поменял шарики на первач и мне стало ещё лучше".

:lol:

Цитата:
По мнению же бакалавра политологии Диего Суареса из Боливии, кражи газа - только малая часть проблемы. На самом деле украинцы ненавидят россиян, и крадут у них всё, что только можно. В своё время они даже украли у России город Киев - Мать городов Русских! Они украли также Крым и, что самое ужасное, веру в братскую дружбу! Пользуясь случаем, синьор Суарес призвал всё мировое сообщество безжалостно осудить расхитителей российского добра! Зал аплодировал стоя, слышались рыдания и возгласы "Смерть бандеровским вылупкам!". Это выступление стало кульминационной точкой конференции.

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 07 січня 2009, 02:18 
Офлайн

Пане БорМан ви цими цитатами вбиваєте клин у вікову дружбу , вам не здається... :D Ви би навпаки мали сказати що ми не такі , що ми вже три роки як крадений газ упаковуємо у запальнички, а не гумові кульки ... :bc: І ще , газу меньше у Європу йде не тому що Газпром його перекрив , а тому що наші вуйки на газопроводі поміняли труби на такі самі , тіко меньшого діаметру , а ті шо вкрали здали на металолом...

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 07 січня 2009, 03:53 
Офлайн

Повідомлення: 12473
Прізвище, Ім’я: турок з полонини
Тим часом, "Новости" нині повідомили, що жорстку недостачу газу вже відчули Туреччина, Румунія, Македонія, Хорватія, Словаччина, Болгарія, Греція. Частково зниження тиску відзначено в Німеччині, Австрії, Польщі.
(це нині терендять щогодини)
Виходячи із вищеозначених фактів Газпром вирішив скоротити подачу газу через український транзит, оскільки... "хохлы все равно его украдут"...

Може, пора визнати інцидент вичерпаним?.. Зображення

Проженемо за Волгу
Смердячу кацапню,
І більше не допустимо
Подібную х...ню!

Догори 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  

Сторінка 62 з 139 [ 1387 повідомлень ] На сторінку Поперед.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 139  Далі

Коломия ВЕБ Портал

Список форумів » Політика  » Політичні дискусії

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  

Дошка безкоштовних оголошень

додати оголошення