|
  |
|
Автор |
Повідомлення |
myrko
|
Додано: 01 січня 2009, 22:33 |
|
З нами з: 10 квітня 2008, 03:00 Повідомлення: 4424 Звідки: Мішкольц, Угорщина
|
Цитата: Капітан пише:
Італійка віднесла валізу з грошима в поліцейський відділок
Мешканка італійського острова Сардінія - робітниця супермаркету Тіциана Конку знайшла кейс з 160 тисячами євро і віднесла його в поліцію. Сорокарічна синьйора Конку знайшла валізку з готівкою і банківськими чеками у банкомату в місті Кальярі, після чого віднесла свою знахідку в найближчу поліцейську ділянку. Після короткого розслідування вирахзували власника грошей. Блін, та я ж там був минулого року, і чого не знайшов...? :evil: :D
|
|
 |
|
 |
emerald
|
Додано: 01 січня 2009, 22:51 |
|
|
Цитата: myrko пише:
Блін, та я ж там був минулого року, і чого не знайшов...?
Та якби я знав шо там таке буде, я б сам поїхав, і прямо би ночував в тому магазині))
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 01 січня 2009, 23:46 |
|
З нами з: 18 грудня 2007, 03:00 Повідомлення: 12717 Звідки: Модена. Італія.
Прізвище, Ім’я: Струк Руслан
|
Ага , знав би прикуп , жив би в Сочі.... :D
_________________  jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!
|
|
 |
|
 |
КрішнА
|
Додано: 03 січня 2009, 04:37 |
|
З нами з: 11 серпня 2008, 03:00 Повідомлення: 994 Звідки: Коломия
|
Библиотека Конгресса США включила фильм Джеймса Камерона "Терминатор" (1984) в список 25 фильмов, признанных в 2008 году культурным достоянием страны.
Низкобюджетный блокбастер, снятый всего за 6,4 миллиона долларов, стал одним из самых известных фильмов в истории кинематографа, а Арнольд Шварценеггер, исполнивший в нем роль киборга из будущего, приобрел мировую славу и стал одним из символов голливудского кино, пишет Лента.ру со ссылкой на агенство Reuters.
Позднее были сняты два сиквела "Терминатора": "Teрминатор II: судный день" (1991) и "Терминатор III: восстание машин" (2003), а также телесериал "Терминатор: хроники Сары Коннор" (2008). Еще один фильм "Терминатор IV: да придет спаситель" выйдет в прокат в 2009 году.
Ежегодно Библиотека Конгресса США отбирает для своих фондов по 25 фильмов, представляющих историческую, культурную или эстетическую ценность. В 2008 году наряду с "Терминатором" в список вошли такие фильмы, как "Человек-невидимка" (1933), "Асфальтовые джунгли" (1950), "Лицо в толпе" (1957), "Хладнокровно" (1967), "шзбавление" (1972) и другие.
В общей сложности в фильмохранилище находится 500 фильмов. Для них создаются специальные условия хранения и регулярно проводятся реставрационные работы, чтобы, насколько это возможно, сохранить пленку в первозданном виде.
_________________ и смутился Дьявол, и увидел как ужасно добро (с)
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 03 січня 2009, 11:03 |
|
|
Цікаво , у нас щось подібне є... :?:
_________________  jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 03 січня 2009, 11:16 |
|
|
Ціквий лінк про Україну. Тут
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 03 січня 2009, 11:30 |
|
|
Грек обміняв квартиру на довічну випивку. Після його смерті угоду розірвали через суд
Угоду між власником бару і алкоголіком, що обміняв квартиру на невелику суму грошей і довічну безкоштовну випивку, грецький суд визнав недійсною. Квартиру, на відміну від випивки, довелося повернути.
Чотири роки тому 62-річний чоловік, що страждав на алкоголізм, продав свою квартиру власникові бару за 6,5 тисяч євро з правом безкоштовно випивати в барі і проживати в квартирі до кінця його днів, пише РшА "Новости" з посиланням на грецьку газету "Елефтеротіпія".
Бармен також списав продавцеві квартири борг за напої у розмірі 900 євро.
Після смерті алкоголіка його брат оскаржив угоду.
Суд замовив незалежну експертизу житла, яка оцінила його вартість в 33 тисячі євро. В результаті суд вирішив, що умови угоди купівлі-продажу були несправедливі, і ухвалив її розірвати.
Відзначимо, що пити до кінця життя можна не тільки під заставу квартири. Наприклад, два роки тому хворий раком британець уклав в букмекерській конторі парі на 10 тис дол. Він посперечався на те, що доживе до кінця року. Половину виграних грошей він "спустив" на добродійність, решту - на випивку, сигарети та екстрім.
www.newsru.ua
|
|
 |
|
 |
КрішнА
|
Додано: 03 січня 2009, 19:10 |
|
З нами з: 11 серпня 2008, 03:00 Повідомлення: 994 Звідки: Коломия
|
В КшЕВЕ ХРшСТшАНСКшЕ ФАНАТшКш РАЗРУШшЛш СВЯЩЕННУЮ МАНДАЛУ, В ТЕЧЕНшЕ ЧЕТЫРЕХ ДНЕЙ СОЗДАВАЕМУЮ ТшБЕТСКшМш МОНАХАМш
"Ни одно действие не может считаться духовным, если оно разбивает сердца", -- прокомментировал произошедшее тибетский лама
Ярослав ШАПОЧКА "ФАКТЫ"
Позавчера в киевской галерее искусств "Лавра", где в рамках театрального фестиваля "Київ Травневий" проходили Дни тибетской культуры, группа верующих -- представителей одной из самых многочисленных христианских конфессий -- разрушила буддистскую мандалу, которую в течение четырех дней по крупицам складывали зодчие-монахи тибетского монастыря Гьюдмед. По словам очевидцев, после ритуала утренней молитвы, ежедневно предварявшим начало работы пяти лам над песочной мандалой Будды безграничной мудрости, в галерее появился лысоватый мужчина среднего роста с жидковатой длинной бородой, одетый в коричневый костюм устаревшего кроя. Внимание посетителей привлек большой деревянный крест в его руках. В сопровождении нескольких женщин он чинно прошествовал мимо экспозиции тибетской живописи, остановился недалеко от мандалы. Ламы, увидев его, продолжали трудиться. "Крестоносец", не выдержав буддийского спокойствия, достал из-под полы банку с водой и плеснул на незаконченную работу монахов. В тот же момент с другой стороны галереи к мандале кинулась его спутница и тоже полила ее водой. Завершилось разрушение криком: "Все мы дети Христовы!".
Когда организаторы недели тибетской культуры в Киеве попросили вандала представиться, он не без пафоса заявил: "Мое имя вы еще услышите!". Галерею "Лавра" "поливатели" покинули без труда -- никто за ними не гнался и не пытался остановить.
Разрушенную мандалу не восстанавливали. "Ни одно действие, совершенное из духовных побуждений, нельзя считать духовным, если оно разбивает сердца", -- прокомментировал произошедшее один из тибетских монахов. Кстати, днем позже ламы сами бы разрушили мандалу, подтверждая истину о скоротечности изменчивого мира, в котором мы живем. Одну часть благословенного песка мандалы они собирались раздать киевлянам, а другую -- отнести к Днепру, чтобы духи воды разнесли безграничную мудрость повсюду... Подобных инцидентов странствующие монахи Гьюдмеда, строившие мандалы в шталии, Франции, Германии, России, США, Малайзии и Сингапуре, не припоминают.
Директор международного театрального фестиваля "Київ Травневий" Алексей Кужельный в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию сказал: "Давайте не будем делать рекламу этим хулиганам. А то ведь у нас обязательно найдется какой-нибудь политик, который с гордостью в очередной раз прокричит: "Вот видите, Украина -- это бандитское государство!". Монахи поступили мудро -- они попросили людей не злиться и простить виновников сложившейся ситуации.
http://www.facts.kiev.ua/archive/2001-05-18/77389/index.html
_________________ и смутился Дьявол, и увидел как ужасно добро (с)
|
|
 |
|
 |
БорМан
|
Додано: 03 січня 2009, 19:38 |
|
З нами з: 24 червня 2008, 03:00 Повідомлення: 5158 Звідки: Коломия
|
[QUOTE]КрішнА пише:
Позавчера в киевской галерее искусств "Лавра", где в рамках театрального фестиваля " Київ Травневий" проходили Дни тибетской культуры,[/QUOTE]
ну ніфіга собі новина Цитата: Номер за пятницу, 18 мая 2001 года > Жизнь
_________________ Scio me nihil scire
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 03 січня 2009, 19:40 |
|
|
ГОРНшЧНАЯ ГшТЛЕРА НАРУШшЛА ОБЕТ МОЛЧАНшЯ
91-летняя Роза Миттерер, которая в 1930-х годах работала горничной Гитлера в его резиденции в Баварии, нарушила обет молчания и поделилась впечатлениями о фюрере. "Он был очаровательный человек, всегда был со мной любезен, отличный хозяин. Говорите, что хотите, но для нас он был хорошим человеком", - передает ее слова The Daily Mail.
Приближенные Гитлера удостоились менее лестных комментариев: Бормана Миттерер назвала "грязной свиньей", а Геббельс ей запомнился кривыми ногами и сексуальной озабоченностью.
Роза Миттерер, урожденная Краутенбахер, поступила на службу к фюреру в 1932 году 15-летней девушкой. К тому времени у Гитлера несколько лет работала ее сестра, Анни. Через нее Роза и получила предложение о работе.
Вакансия появилась после того, как ее предшественница, с которой у Гитлера, по слухам, была любовная связь, застрелилась.
Миттерер рассказала, что ежедневно вставала в 6 утра и первым делом кормила собак – немецких овчарок. Гитлер, по ее словам, спал в очень скромно обставленном кабинете на железной кровати, над которой висел портрет его матери.
"Мне не обязательно было быть членом нацистской партии", - поведала Миттерер. По указанию Гитлера их с сестрой каждое воскресенье возили в церковь.
В обязанности Миттерер входил и разбор корреспонденции, а также сортировка подарков от поклонников ее босса. шх по приказу Гитлера раздавали более бедным соседям.
Горничной приходилось встречаться и с Евой Браун, которая при ближайшем рассмотрении оказалась "не так уж хороша собой".
К концу 1934 года резиденцию фюрера окружили минными полями и КПП, на которых дежурили солдаты СС, но это не помешало Миттерер в 1935 году влюбиться в предпринимателя Йозефа Амортса, после чего ей было предложено покинуть резиденцию Гитлера. После этого она встречалась с диктатором лишь однажды – в конце 1936 года на свадьбе своей сестры, которая вышла замуж за домоправителя Бергхофа – Герберта Дёринга.
В 1939 году Роза тоже вышла замуж и родила трех дочерей, а впоследствии связала себя узами брака с другим человеком. Сейчас она живет в Мюнхене и является единственным оставшимся в живых человеком из довоенной обслуги Гитлера. "Просто не могу поверить, что по его приказу делались такие кошмарные вещи. Даже теперь я предпочитаю вспоминать очаровательные грани его натуры", - сказала Миттерер. Об этом сообщает Inopressa.ru со ссылкой на Daily Mail.
|
|
 |
|
 |
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
|
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
|
|
 |