|
  |
|
Автор |
Повідомлення |
Trembita
|
Додано: 14 листопада 2008, 03:58 |
|
|
ШТшРЛшЦ FOREVER !
шз интервью легендарного разведчика КГБ СССР Михаила Крыжановского газете
"Русская Америка" к 35-летию выхода на телеэкраны фильма "17 мгновений весны".
- Михаил шванович, вы как-то назвали сериал о Штирлице "ненаучной фантастикой".
- Да, это так. Но для начала у меня к вам деловое предложение: я вам даю $ 1 000 000,
а вы мне скажете, кем был Штирлиц по должности в РСХА (Главном управлении имперской безопасности).
- VOW! Понятия не имею !
- Неудивительно - об этом в фильме нет ни слова. Автор упоминает вскользь в продолжении
"17 мгновений..", что Штирлиц занимался "рассчетом внешнеполитических вероятностей",
т.е. работал в аналитическом отделе и никакого отношения ни к агентурной работе, ни к
операциям 6 Управления РСХА не имел вообще. Фильм просто нафарширован фантастическими
эпизодами, назову лишь некоторые.
Эпизод 1-й. Волшебник Штирлиц записался легко и просто на прием к рейхсфюреру СС
Генриху Гиммлеру. Так, решил поболтать с одним из руководителей Германии.
Эпизод 2-й. Штирлиц убедил шефа Гестапо Мюллера, что его "пальчики" оказались на
чемодане русской радистки случайно. В реальной жизни Штирлица пропустили бы через
допрос "третьей степени" и повесили бы на фортепианной струне ! и не потому, что
Мюллер такой умный, а потому, что во всех спецслужбах мира есть "железное" правило:
если ты дал повод к малейшему подозрению (обычно это "лишние" вопросы), то из-под
"колпака" контрразведки не выберешься до самой смерти.
Конечно, бывают исклчения, как в случае с известным предателем, генералом КГБ
Олегом Калугиным, которому симпатизировал сам Андропов. Его просто сослали в
Ленинград, хотя надо было повесить, как собаку. Поже он сбежал в США и только здесь,
на суде над бывшим агентом КГБ Трофимовым признал, что работал на ЦРУ и получил за предательство $ 900 000.
(продолжение следует).
|
|
 |
|
 |
Trembita
|
Додано: 14 листопада 2008, 04:25 |
|
|
Эпизод 3-й. Мартин Борман, шеф партийной канцелярии НСДАП ,личный секретарь
фюрера и второй человек в Германии, едет на встречу с волшебником Штирлицем,
получив анонимное письмо и анонимный звонок. Едет без охраны. Едет, понятия
не имея, к кому. Бред какой-то.
Эпизод 4-й. Мюллер даёт задание Холтоффу проверить Штирлица путём провокационного
разговора. Штирлиц разбивает бутылку о тупую голову коллеги и тащит его в Гестапо.
Мюллер приказывает Штирлицу написать рапорт о случившемся.
Обратите внимание, о чем говорится далее в фильме - "если бы Штирлиц просто пришел
утром и доложил Мюллеру о разговоре, Мюллер закрыл бы дело проверки Штирлица.
НО ШТшРЛшЦ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ. Он сделал то, что НшКТО НшКОГДА В РАЗВЕДКЕ БЫ
НЕ СДЕЛАЛ - он решил доказать , что он "чистенький" и ... переусердствовал ! Он
обратил на себя очень пристальное внимание Мюллера, который решил продолжить
проверку. А это значит, что Штирлиц сам cебя провалил.
ш еще - Мюллер ничего не мог приказать Штирлицу, потому что он ему не подчинялся.
Эпизод 5-й. Штирлиц убивает агента Клауса. Это большая редкость в нашем деле, ибо
разведчик заканчивается тогда, когда хватается за пистолет.
Эпизод 6-й. Штирлиц звонит Борману из комнаты спецсвязи РСХА, где стоят прямые телефоны
к Геббельсу, Борману и Гиммлеру и откуда "все сбежали в бомбоубежище" (!). Такой комнаты
в РСХА не было и быть не могло, поскольку сотрудники РСХА были слишком мелкими сошками,
чтобы иметь право звонить по прямой линии высшему руководству. Шеф РСХА Кальтенбруннер
имел прямой телефон с Гиммлером.
Эпизод 7-й. Штирлиц рассказывает агенту Клаусу о содержании агентурного досье на Клауса.
Никто и никогда агенту это не расскажет.
Эпизод 8-й. Генерал Вольф, который вел в Швейцарии секретные переговоры с американцами от
имени Гиммлера, возвращается в Германию. Борман приказывает Мюллеру арестовать предателя.
Шелленберг мчится на аэродром и спасает Вольфа - Гестапо не отважилось арестовать последнего
в этой ситуации.
Тут дело вот в чем. После неудачного покушения на Гитлера 20 июля 1944 года, фюрер наделил
Гестапо абсолютными полномочиями по ликвидации "врагов рейха". Так что Вольфа арестовали бы
даже если бы спасать его стал Гиммлер лично (тем более, что был приказ Бормана).
Эпизод 9-й. Радистка Катя проваливается сама и подставляет Штирлица. Он попадает под
"колпак" Гестапо, затем вывозит радистку в Швейцарию, а сам возвращается в Германию
под "колпак". шменно из-за этой глупой концовки и пошли гулять анекдоты о штирлице.
Хорошо еще, что Штирлицу не пришлось взрывать рейхсканцелярию вместе с Гитлером
и бегать по крышам ! В принципе, он победил интеллектом, поэтому для миллионов
зрителей он - forever.
:az: :arrow: :gm:
|
|
 |
|
 |
Yo)!(
|
Додано: 14 листопада 2008, 14:18 |
|
З нами з: 29 грудня 2007, 03:00 Повідомлення: 1160 Звідки: Йа в Колпiно!
|
Цитата: Trembita пише:
12 листопада виповнилося 50 років геніальному
Забавно...я с "гениальным" в один день родился. :D
|
|
 |
|
 |
Trembita
|
Додано: 15 листопада 2008, 20:43 |
|
|
УБшЙСТВО ПРЕЗшДЕНТА КЕННЕДш.
От редакции: Прошло уже достаточно лет с тех пор, как в Далласе был убит президент США Джон Кеннеди, но пресса вновь и вновь возвращается к этой трагедии.
Действительно, несмотря на опубликованный многостраничный доклад комиссии Конгресса США о том, как и почему погиб президент, многие вопросы остались без ответа и притягивают к себе сотни историков всего мира.
Мы предлагаем читателям “Русской Америки” расследование нашего автора, Михаила КРЫЖАНОВСКОГО, многие годы проработавшего в органах КГБ и знающего “изнутри”, как проводятся подобные операции.
--------------------------------------------------------------------------------
Джон Кеннеди, наверное был единственным американским президентом, обладающим абсолютной харизмой, поэтому его жизнь, политическая и личная, обстоятельства его гибели вот уже более сорока лет находятся в центре всеобщего внимания.
За эти сорок лет толпы журналистов, писателей и случайных людей произвели на свет тысячи книг и статей, но, однако, мне не приходилось слышать профессионального мнения сотрудников спецслужб об этом убийстве. Возникают множество фамилий, фактов и в конце концов, чем больше люди читают об этом убийстве, тем меньше они о нем знают и понимают.
Знаете ли вы, что такое заговор? Думаю, вряд ли. Заговор - это когда вы задаете простой вопрос и никто не хочет на него отвечать. Кроме того, если вы задаете неправильный вопрос, вы получаете неправильный ответ (то, чем занималась комиссия Уоррена). Поэтому я задам пару вопросов и сам на них же отвечу.
штак, 22 ноября 1963 года президент Кеннеди прибыл в Даллас, штат Техас, для сбора средств и укрепления своих политических позиций в штате, голоса избирателей которого, обещали быть одними из основных на президентских выборах 1964 года. Для улучшения своего имиджа, президент использовал открытый лимузин, что и сыграло роковую роль. В 12 часов тридцать минут кавалькада машин свернула на улицу Мэйн и в это время по президенту было произведено по крайней мере два выстрела - первая пуля попала в шею Кеннеди, вторая - в заднюю часть головы. Через полчаса было объявлено о смерти президента, а еще через два часа гроб с его телом был отправлен в Вашингтон.
В ноябре 2003 гогда, к 40-летию гибели президента, американский телеканал АВС показал трехчасовую передачу, где с помощью компьютерной графики было смоделировано покушение, в конце концов, знаменитый телеведущий Питер Дженнингс торжествующе провозгласил: “Убийство Кеннеди совершил одиночка Лш ХАРВш ОСВАЛЬД и никакого заговора не было”.
Мне честно говоря все равно, кто стрелял в президента: одиночка или целый отряд, как звали снайпера и сколько пуль и откуда они были выпущены.
У меня по этому поводу совсем другие вопросы.
ВОПРОС №1
КАКУЮ ВЕРСшЮ ПРшНЯТЬ ЗА ОСНОВУ?
1. Стрелял одиночка Освальд, у которого помимо психических и семейных проблем, были личные претензии к Кеннеди - как “марксист-ленинист” он считал, что враждебная политика администрации Кеннеди по отношению к социалистической Кубе должна быть прекращена любым способом.
Версия не проходит. Освальд был ликвидирован Джеком Руби 24 ноября, через день после убийства президента.
2. шмел место заговор, организованный спецслужбами СССР и/или Кубы с той же целью?
Версия не проходит - основная часть документов была засекречена конгрессом США до 2003 года, а затем еще на сорок - до 2043 года (по некоторым данным около 50 тысяч документов!), понятно, что это было сделано не для того, чтобы прикрыть “советско-кубинский заговор”.
3. шмел место заговор с участием высших политических руководителей США, исполненный ЦРУ и ФБР.
Версия проходит по вышеуказанной причине.
ВОПРОС №2.
ПОЧЕМУ ДЖЕК РУБш УБшЛ ОСВАЛЬДА?
Освальд должен был быть убит быстро, прежде чем могла бы обнаружена или доказана его невиновность.
Руби прекрасно знал, что его также ликвидируют и тем не менеее выполнил свою задачу. Причина одна - ему пригрозили уничтожением семьи.
Никто не желал ни слушать Руби, ни перевозить его в Вашингтон, как он того просил. Наконец, его отравили в тюрьме через четыре года, объявив, что он умер от легочной инфекции.
ВОПРОС №3.
ЧТО БЫЛО, ЕСЛш БЫ ОСВАЛЬД ВЫЖшЛ?
В любом случае, его бы убили в госпитале.
ВОПРОС №4.
ЧТО СЛУЧшЛОСЬ БЫ, ЕСЛш СНАЙПЕР(ы) ПРОМАХНУЛСЯ, шЛш КЕННЕДш ВЫЖшЛ ПОСЛЕ РАНЕНшЯ?
Самое важное - Кеннеди выиграл бы выборы 1964 года и позже его братья - Роберт и Эдвард удерживали бы Овальный кабинет до 1984 года (можете посчитать сами).
Не исключено, что клан Кеннеди занял бы Белый дом вообще навечно - недаром говорят, что в Америке три главных партии - Демократическая, Республиканская и семья Кеннеди.
Далее - не было бы войны во Вьетнаме и 50 тысяч американских солдат остались бы живы. Кроме того, последовало бы жесточайшее расследования покушения на президента. Брат президента - Роберт Кеннеди был тогда Генеральным прокурором, чистка высшего состава Пентагона, ликвидация ЦРУ и реформа ФБР.
А отсюда -
ВОПРОС №5.
С ЧЕГО БЫ ЭТО ЦРУ, ФБР ш СТОЯЩшЕ ЗА НшМш ЗАКАЗЧшКш ПОДВЕРГАЛш СЕБЯ ТАКОМУ РшСКУ ш ДОВЕРЯЛшСЬ СНАЙПЕРУ?
Никакого риска не было. Был использован метод “пассивного саботажа”. Суть метода в том: “шзвестно, что определенный человек или группа собираются убить президента, но ничего не делается. Более того, блокируются все поступающие сигналы о покушении и все ждут пока группа выполнит свой план. Затем этих людей либо ликвидируют (если Кеннеди будет убит) или арестуют “в результате успешного расследования” (если Кеннеди выживет).
Просто, не так ли?
ВОПРОС №6.
ПОЧЕМУ КЕННЕДш УБшЛш ПУБЛшЧНО? ВЕРНЕЕ, ПОЧЕМУ ЕГО РАЗРЕШшЛш УБшТЬ ПУБЛшЧНО?
Это должна была быть и акция устрашения, подразумевающая: “руки прочь от ЦРУ!” (Кеннеди до своего убийства как раз планировал радикальную реформу, а по сути - ликвидацию ЦРУ). ш это сработало. ЦРУ с тех пор не трогает ни один американский президент.
Показательно, что вдова Кеннеди - Жаклин даже будучи смертельно больной раком, в 1993 году боялась упоминать о ЦРУ в разговоре с Хиллари Клинтон.
Вот что пишет Хиллари Клинтон в своей книге “Живая история”. “Джеки...Она никогда не говорила прямо, но она подрузамевала, что он (Билл Клинтон - М.К.) может также стать целью. Он должен быть очень осторожным, - сказала она мне. ш повторила: “очень осторожным”...
ВОПРОС №7.
ПОЧЕМУ НАДО БЫЛО УБшТЬ (т.е. остановить) КЕННЕДш шМЕННО В 1963 ГОДУ, ЗА ГОД ДО НОВЫХ ПРЕЗшДЕНТСКшХ ВЫБОРОВ?
Немало людей ненавидело Джона Кеннеди, особенно расистские южные штаты. Тем не менее, что-то чрезвычайное должно было произойти, чтобы “подтолкнуть” заговор и это “что-то” было связано с предстоящими выборами.
На 1963 год пришелся пик борьбы черных граждан Америки за свои гражданские права под руководством Мартина Лютера Кинга.
В июне, президент Кеннеди представил Конгрессу закон о гражданских правах, который был принят в 1964 году уже после смерти Кеннеди.
Тогда же был еще полусфабрикованный шпионский скандал с Элен Ромеш - грязная история, которую Роберту Кеннеди удалось быстро замять.
Я думаю, что чрезвычайной была информация о планах Кеннеди, а именно - намерение президента предложить Мартину Лютеру Кингу присоединиться к президентской компании в качестве кандидата в вице-президенты.
Кеннеди поделился информацией с братьями Робертом и Эдвардом, и, возможно, со своими помощниками О’Брайеном и О’Доннелом. А дальше произошла утечка информации.
Я также полагаю, что о событиях тех лет мог бы рассказать сенатор Эдвард Кеннеди, брат убитого президента. Но после того, как в июле 1969 года машина, которой управлял сенатор, упала с моста и погибла находящаяся в ней его секретарша Мария Копечне, на то, что сенатор Кеннеди может публично рассказать об истинных причинах убийства брата вряд ли можно рассчитывать.
|
|
 |
|
 |
Trembita
|
Додано: 15 листопада 2008, 20:47 |
|
|
"Гестапо - Мюллер"
Профессионал КГБ о профессионале из РСХА
20 февраля 2006
Михаил Крыжановский
Русская Америка
Генрих Мюллер
Толчком к написанию этой статьи, а точнее, моих рассуждений, стала известная фальшивка двойного агента (КГБ и Гестапо) Треппера "Большая игра", которую, как оказывается, напечатало и одно из русских издательств Нью-Йорка. Умерший в 1982 году в шзраиле, Треппер, тем не менее, успел передать братский привет всем уцелевшим участникам Красной капеллы, которую он предал.
ОН ВРАЛ О ГЕСТАПО. Я - СКАЖУ ПРАВДУ.
ш ещё. Тем или иным образом я был связан с политической разведкой ряда стран в течение последних тридцати лет. Я вербовал агентуру и работал с профессиональными предателями. Как разведчику мне пришлось составлять документы и инструкции для высшего политического руководства, и не только в СССР. Поэтому я не люблю, когда мне врут. Я не люблю, когда бывший капитан КВН из Жмеринки даёт на радио советы директору ЦРУ. Я не люблю, когда журналист-неудачник вешает "лапшу на уши" о том, что в Беларуси спецслужбы убивают и похищают людей прямо средь бела дня, и называет Лукашенко фашистом. Наша община достойна иметь дело с профессионалами и знать правду и о Гестапо тоже. ш о профессионалах Гестапо - тем более.
1. Анекдоты от Семёнова
Когда мне, профессиональному разведчику, хочется отдохнуть от политики, я перечитываю "сборник еврейских анекдотов" и "17 мгновений весны", воспринимая их как двухтомник. шз первого я черпаю мудрость, а из другого, как и весь советский народ, глубокие знания о гестапо и разведке рейха. Шутка.
Конечно, автор "17 мгновений весны" Юлиан Семенов совершил революцию в социалистической литературе. Если до него офицеры Абвера, Гестапо, СД и полиции были просто дураками, то Семенов превратил их в законченных кретинов. Для этого он поехал в Германию и там, в ближайшей библиотеке секретно, героически и в наглую передал и "обработал" целые куски из, неизвестных тогда советскому читателю, мемуаров бывшего шефа политической разведки (6-е управление РСХА) Вальтера Шелленберга. Может быть, Шелленберг и предъявил бы Юлиану Семенову претензии, однако он загадочно умер ещё в 1952 году от невесть откуда взявшегося у него, в 42 года, рака печени (успев перед этим запустить, по просьбе американцев, утку о сотрудничестве шефа Гестапо Мюллера с КГБ). А может, он просто посмеялся бы над анекдотами, которыми автор "удобрил" свой шедевр - вот этим, например:
Жил был добрый, старый, глупый, сентиментальный дедушка группенфюрер (генерал-лейтенант) и шеф Гестапо Мюллер. Настоящему Мюллеру, кстати, было 45 лет в 1945. По приказу своего страшного, пьяного и глупого начальника (РСХА) Кальтенбрунера Мюллер взял под непрерывный 24-часовой ежедневный контроль хорошего, красивого, непьющего, никогда ни с кем не спящего, все порученные ему дела, провалившего, "чемпиона Берлина по теннису" дядю Штирлица. Надев шапку-невидимку, дядя Штирлиц поперся на приём к глупому рейхсфюреру СС Гиммлеру, слепому и трусливому. А тут как раз от Гиммлера выходит вечно веселый и молодой дурачок Шелленберг, которому наш герой гонит страшную пургу. Потом он гонит пургу дедушке Мюллеру, а потом и толстому дяде Борману, второму человеку в рейхе. В конце концов, "находясь на грани провала" умный дядя Штирлиц, вместо того, чтобы сбежать в джунгли Амазонки, возвращается ко всем вышеперечисленным дядям, которые его любят и очень ждут в славном городе Берлине.
Ладно, посмеялись.
Теперь - поговорим.
2. Организация
Гестапо (GEheim STАats POlizei) - тайная государственная полиция. Она была создана в 1933 году после прихода нацистов к власти в Германии путём точного копирования структуры и методов НКВД. Особый закон гласил, что Гестапо поручается расследование деятельности всех враждебных государству сил. После создания в 1939 году РСХА Гестапо вошло в него как 4-е управление во главе с группенфюрером СС и генералом-лейтенанатом полиции Генрихом Мюллером. Центральный аппарат находился на улице Принц Альбрехтштрассе, 8 - в Берлине. Там насчитывалось 1500 сотрудников, и было семь отделов:
1. Реферат "N" - центральный разведывательный отдел.
2. IV A - борьба с политическими противниками нацизма: коммунистами, марксистами, либералами. Борьба с саботажем.
3. IV B - надзор за политической деятельностью католической и протестантской церквей, религиозных сект, евреев, франкмасонов. Внутренний сектор IVB отвечал за реализацию "окончательного решения еврейского вопроса" - тотального уничтожения евреев в Европе. В одном из докладов начальник сектора оберштурмбанфюрера Эйхмана Гиммлеру было указано, что "...2 миллиона евреев было уничтожено зондеркомандами СС, а 4 миллиона направлены в лагеря уничтожения". Эти лагеря - Дахау, Освенцим, Треблинка, Майданек, Маутхаузен, Заксенхаузен, Флоссенбюрг. Эти фабрики смерти - Нойненгамм, Гузен, Натцвейелер, Люблин, Бухенвальд, Биркенау (по материалам международного военного трибунала в Нюрнберге, 1946, т.2, стр. 282).
4. IV C - превентивные аресты. Слежка. Картотека. Отдел кадров.
5. IV O - дела оккупированных территорий (украинцы и поляки должны были тотально исчезнуть с лица земли вслед за евреями). Борьба с движением Сопротивления. Операция "Мрак и Туман".
6. IV E - контрразведка. Защита экономики Рейха. Радиоперехват.
7. IV F - пограничная полиция. Бюро паспортов. Местные отделы. "Политические отделы" во всех концлагерях.
штак, Гестапо взяло на вооружение систему КГБ, даже категории агентуры - доверенные лица, надежная и ненадежная агентура, разовая агентура.
А вы знаете, что вплоть до 1991 года КГБ занимался агентурной работой по еврейской линии (5-е главное управление), т.е. евреи в СССР рассматривались антигосударственный "контингент"?
А вы знаете, что любая политическая полиция, будь то КГБ или ФБР, имеет план действий в особый период (война?) согласно этому плану проводятся аресты и "перемещение" определенных категорий лиц в концлагеря (и под пули).
шнтересно, а что собирался сделать Горбачев с евреями в особый период? Я хоть и работал в разведке, но не имел доступа к такому плану, а вот президент России и мой бывший коллега Путин мог бы прояснить историческую - правду, и не только историческую - например, кого будут "нейтрализовать и изолировать", если России объявят сейчас войну? Ждём ответа. А пока - пойдём размышлять дальше.
Часть 4. Профессионал
В любом городе России, куда приезжает с гастролями исполнитель роли Мюллера в том самом фильме, артист театра Ленком, Леонид Броневой, его встречает черная "волга" управления КГБ (сейчас это ФСБ, но вы учтите, что ни один чекист, бывший в своё время членом КПСС, не выбросил свой партийный билет). Далее следует бурная встреча в управлении и грандиозная овация, какую устраивали только Сталину и Брежневу.
С чего бы это? А с того, что среди офицеров госбезопасности только три человека пользуются непререкаемым авторитетом - Феликс Дзержинский, создавший КГБ, Юрий Андропов, превративший КГБ в лучшую спецслужбу мира и Генрих Мюллер, создавший лучшую в мире контрразведку ( 19941-1945 гг).
Наше родное ЦРУ после страшнейшего провала 9 сентября 20001 года я награждаю званием худшей спецслужбы всех времен и народов - но об этом разговор особый.
А знаете, почему Мюллера называли "Гестапо- Мюллер"? Отнюдь не из-за жестокости - он был фанатом контрразведки до такой степени, что часто оставался, подобно Дзержинскому, ночевать в своём рабочем кабинете. ш так же как Дзержинский и Андропов, он любил свою страну - родившись в 1990 году, ушёл в 17 лет на войну добровольцем, воевал в качестве лётчика на западном фронте и был награждён железным крестом I и II степени. После фронта он начал гражданскую карьеру с должности писаря полицейского управления Мюнхена и дошёл до генерал-лейтенанта. Впечатляет. Мюллер был женат, но с женой жил раздельно в связи с "идеологическими разногласиями". Он имел любовниц из числа сотрудниц Гестапо. Генрих Мюллер иногда пользовался услугами проституток вместе с шефом РСХА Гейдрихом, который был убит в 1942 году в результате бессмысленной операции в Англии (после чего в Чехии было расстреляно 3 тысячи заложников).
Мюллер любил выпить хорошего крестьянского самогону, но алкоголиком не был. Курил дешёвые сигареты и сигары. Никогда не хвастал своими боевыми подвигами. Никогда не ездил в концлагеря, не присутствовал ни при пытках, ни при казнях. Не вёл ни дневников, ни личной переписки. шзбегал фотографироваться и мелькать на официальных мероприятиях. Отличался феноменальной памятью и помнил имена множества агентов. Провел беспрецедентные по своим масштабам, профессионализму и жестокости расследование покушения на Гитлера 20-го июля 1944 года, после чего - внимание - фюрер фактически назначил Мюллера своим преемником (!), вручив Гестапо абсолютную власть в Германии и поставив его над НСДАП.
Мюллер перенял у КГБ и внедрил в практику Гестапо гениальный по своей простоте метод тотального контроля - в каждом ресторане, баре, гостинице и крупном магазине была завербована агентура. Она информировала о любом посетителе, поведение которого хоть чем-нибудь выделялось на общем фоне: человек слишком возбуждён или подавлен, слишком жаден или слишком расточителен, слишком контактен или слишком замкнут. В девяти случаях из десяти объект заслуживал того, чтобы на него обратило внимание если не Гестапо, то полиция.
Мюллер инициировал агрессивную вербовочную и пропагандисткою работу, поэтому Гестапо в отличие от всех других спец служб мира, не испытывало недостатка в агентуре ни в одной оккупированной стране - вы не найдёте ни одного документа, где бы говорилось о проблемах с информаторами. (Если бы такой профессионал, как Мюллер, возглавил ЦРУ, мы бы закончили войну в шраке через год, в 2004 году).
Гестапо развернуло бессрочную операцию "Мрак и Туман" и на оккупированных территориях враги Рейха исчезли в никуда - то, что сейчас безуспешно пытается делать ЦРУ с террористами. Ни в Европе, ни в СССР не осталось к концу войны ни одного партизанского отряда или подпольной организации, которые не были бы частично или полностью ликвидированы. Мюллер дал указание сбрасывать партизанам отравленные продукты и сигареты (если они ожидали груз с Большой Земли) и отряд вымирал за пару дней.
Тот же Треппер, на которого в шзраиле чуть ли не молятся, был обычной марионеткой, двойным стукачом в руках Гестапо.
Без особых усилий Гестапо перевербовало ещё одну "суперзвезду" разведки - Рихарда Зорге. Он давал толковую информацию по японцам и нам, и немцам, и вообще любому, кто платил. В конце концов японцам это надоело, и Зорге не стало. Меня часто спрашивают: "Зорге всё же герой или нет?" Что я могу сказать? Спросите у Мюллера.
Мне не жаль Зорге - он успел за свою жизнь выпить море водки и перетрахать пол-Японии. А вот Зою Космодемьянскую жаль и очень. Бедную девочку-радистку сбросили в стороне от группы, и она, зомбированная страшным сталинским приказом "ничего не оставлять врагу!" пошла жечь крестьянских лошадей. Она могла погибнуть ещё до казни - из-за самосуда. Её могли пожалеть и отправить в концлагерь, если бы она знала что-нибудь важное , но что она могла знать...
Кстати, Гестапо никогда никого не пытало, потому что вело непрерывные вербовки. Действительно, зачем ломать руки-ноги несчастному Олегу Кошевому из "Молодой гвардии", если имелся агент, рассказавший всё обо всех? А ЦРУ допрашивает с пристрастием случайно пойманным террористов как раз потому, что и бледного понятия не имеет о вербовках вообще и вербовках мусульман в частности. Что же, будем учиться на исторической правде.
штак, мы выяснили, что Генрих Мюллер был высокопрофессиональным руководителем Гестапо, а именно - государственной тайной полиции, которая занималась контрразведкой, т.е., ловила шпионов с помощью агентуры, боролась с политической оппозицией с помощью агентуры. Допрашивала политических противников, помещенных в концлагеря, и ничем иным не занималась в этих самых концлагерях. Охраняла границу. Всё.
К чему я это говорю?
К тому, что разговор подходит к Xолокосту.
Гестапо не имело никакого отношения к истреблению евреев.
Почему?
6 миллионов евреев не были шпионами.
6 миллионов евреев не были оппозиционерами.
6 миллионов евреев не были партизанами.
шх транспортировали СС.
шх охраняли в лагерях СС.
шх расстреливали СС.
шх умерщвляли "Циклоном Б" и сжигали в крематориях СС.
При чём здесь Гестапо?
Мюллер презирал нацистов и избегал вступать в НСДАП вплоть до 1939 года.
Бесноватые типа Гиммлера, ничего не могли с ним сделать, понимая, что такого профессионала в Германии больше нет. Они не могли от него избавиться. Они могли только заставить его подписывать документы на уничтожение людей. Они заставили его, профессионала, быть таким же, как они.
Сталин тоже запускал расстрельные списки по кругу.
Тяжкая это вещь - историческая правда.
Михаил КРЫЖАНОВСКшЙ
|
|
 |
|
 |
Trembita
|
Додано: 15 листопада 2008, 22:55 |
|
|
Михайло Крижановський, геніально обдарований вчений-політолог з величезним досвідом політичної розвідки в КДБ і СБУ міг би стати президентом України ! Чому б коломиянам не виступити з такою політичною ініціативою ? Може, досить з нас злодії і хабарників ? Путін, теж бувший співробітник КДБ, перетворює Росію у світову державу !
|
|
 |
|
 |
Trembita
|
Додано: 15 листопада 2008, 23:07 |
|
|
Валерий Томазов
Они служили Украине
шз истории казацких родов еврейского происхождения
Предисловие переводчика
шстория, потому и наука, что изучает жизнь, которая, как известно, богаче всяких схем. Евреи принимали активное участие в жизни Восточной Европы. Первый русский национальный святой новгородский епископ Никита Богосвят и первый русский национальный богослов Лука Жидята очевидно были евреями. Евреи были среди опричников швана Грозного, в Смутное время, среди малороссийских учителей и иностранных специалистов времен царя Алексея Михайловича. Евреи среди иностранцев, призванных Петром "открыть окно в Европу", как канцлер Шапиров. Знаменитые шляхетские польские роды ведут свое происхождение от евреев. Первым польским королем по преданию был еврей. Легенда рассказывает, что паны впервые решив избрать короля, по своему обыкновению не могли договориться. В конце концов, чтобы все не передрались, было принято отчаянное решение, что королем будет тот, кто первым войдет в город после открытия ворот. Первым был еврей. Легенда сохранила его имя - Абрам Праховник. Делать было нечего, и шляхта короновала еврея. Абрам, пробыв на посту всего лишь один день, вышел за ворота, привел Пяста и своим королевским словом выдвинул его на польский престол. Предлагаемая читателям работа киевского историка показывает, что, и Украина не являлась исключением, и люди еврейского происхождения были представлены среди ее национальной элиты.
Евреи занимали особое положение в Восточной Европе. В мире людей, прочно разделенных сословными, перегородками, евреи были, наверное, единственным сословием свободных людей. Крестившиеся евреи в Германии и Австрийской шмперии получали дворянство не как награду, а лишь потому, чтобы сохранить их социальных статус. Ведь всех остальных связывали крепостные или цеховые законы. Вопреки разного рода теориям национальной исключительности, евреи активно жили жизнью окружающих народов, активно влияли и подвергались влияниям окружающего мира. ш взаимное влияние это было богаче, шире, разнообразней, чем кажется сторонником убогих идеек о "крови и почве" или "крови" без почвы.
Недавно в одном фешенебельном гольф-клубе в пригороде Нью-Йорка я был на свадьбе. Под традиционным еврейским свадебным шатром хупой, рядом с красивым молодым доктором, наследником известной своей благотворительностью еврейской семьи стояла тоненькая девушка, наследница русских исторических фамилий Кочубеев, Маркевичей, Сперанских. Так получалось, чтобы достичь чего-то в широком мире, от еврейского народа всегда уходили его сыновья и дочери. Достижения выходцев из местечек России, Украины, Польши, Беларуси, Румынии стали возможны именно потому, что они вышли из местечка, из общины. Многих оплакивали, как покойников.
Похоже, сегодня ситуация меняется и к евреям приходят потомки тех, кто когда то ушел. Впервые за две тысячи лет истории еврейство стало привлекательным для других. Уроки истории помогают нам проявить терпимость и великодушие и не оттолкнуть тех, кто готов разделить с нами нашу национальную судьбу.
Дан Михаэль
Они служили Украине.
шз истории казацких родов еврейского происхождения.
Казацкая старшина как элитный слой украинского общества начала формироваться еще задолго до Освободительной войны украинского народа. Но именно это событие помогло ей выдвинуться на высочайшие ступеньки иерархической лестницы воскрешенного украинского государства. На протяжении продолжительного времени казацкая старшина была стражем украинской государственности и культурных традиций своего народа . Это убедительно доказывает изучение истории старинных казацких родов. Василий Капнист, Леся Украинка, Николай Лысенко, Михайло Драгоманов, Александр Конинский, Елизавета Скоропадская - все они потомки казацкой старшины. Поэтому взгляды некоторых историков на казацкую старшину как предателя интересов украинского народа, мягко говоря, не совсем объективны.
Казацкая старшина была очень разнообразной по своему экономическому состоянию, политическому весу, социальным и этническим происхождением. Здесь были представители старинных благородных православных родов древнерусского происхождения (Нечаи, Бобыли, Виговськие, Бакуринские и др. ); польская католическая шляхта, которая имела имения на украинских землях и "покозачилася", опасаясь гонений во время Освободительной войны (Дунины-Борковськи, Леонтович и др.); иностранцы - греки, сербы, волохи, среди которых было немало представителей старинных аристократических родов, которые, не имея возможности бороться за дело православной церкви в себя на родине, где безраздельно владычествовали турки, принимали участие в украинском освободительном движении (Апостолы, Капнисти, Милорадовичи, Томари). Кочубеи были крымскими татарами, Фридриковичи - австрийцами, Орлики и Пасеки происходили из Чехии, шотландцем был сподвижник Богдана Хмельницкого Максим Кривонос.
Среди казацкой старшины нередки и люди еврейского происхождения. Это - Боруховичи, Магеровськие-Перехресты, Герцики, Крижановськие, Марковичи, Перехрести-Осипови и некоторые другие. Продолжительное время путь к казацкой службе евреям был закрыт. В значительной меpе это объясняется высоким социальным статусом, которые имели евреи в Речи Посполитой. Они составляли преобладающую часть польских банкиров, ростовщиков, торговцев и управляющих имениями. Тому гнев восставших масс украинского народа во время Освободительной войны был направлен не только на поляков-аристократов, а и на евреев.
Позднее, во времена гетмана швана Мазепы, когда общественные антагонизмы поутихли, в казацкий реестр попали некоторые еврейские семьи. Чаще всего это было благодарностью гетманской администрации, которая постоянно маленькая потребность в средстве, своим богатым кредиторам. Влившись в казацкую старшину, еврейские семьи быстро породнились с известнейшими старшинскими родами, и стали неотъемлемой частью украинской элиты, сыграли значительную роль в украинской истории и культуре.
Так, из рода Боруховичей (Бороховичів) (1) происходил известный украинский государственный и военный деятель - Михайло Андреевич Борухович (? - 1704). Он был гадяцким полковником (1687- 1704) и приказным гетманом времен Северной войны (1701), принимал участие в походе под Азов (1696) и в Польском походе 1704 г., во время которого и погиб. Михайло Андреевич был известный своей заботой о православных храмах - пожертвовал 100 золотых (очень большая к тому времени сумма) на Лубенский Мгарський монастырь. 1686 г. построил Успенскую Лютенскую церковь, где и был похоронен.
Несколько известнейших государственных деятелей, борцов за независимость Украины происходили из рода Герциков (2). Близкий к гетману швану Мазепе человеком был Павел Семенович Герцик (? - 1700), полтавский полковник (1675-1677, 1683-1687, 1691-1695). Он, так же, как и гетман Мазепа, уделял большое внимание строительству храмов. 1700 г. на его средства поставлен Воздвиженский храм в Ближних пещерах Киево-Печерской лавры.
Все три сына Павла Семеновича Герцика - Григорий (?- пюля 1735), шван и Афанасий были сторонниками гетмана Мазепы и вместе с ним оказались в эмиграции. Наиболее известен старший брат - полтавский приказной полковник Григорий Павлович Грецик (1705). После полтавского поражения 1709 г. он эмигрировал в Бендеры. Был одним из тех, кто остался верным гетману до конца и проводил его тело в последний путь . После смерти Мазепы Григорий Герцик служил генеральным есаулом (1711- 1719) при Орлике. В 1719 г., выполняя поручение Орлика, переехал из Стокгольма в Варшаву, где был похищен людьми русского посла, вывезен в Pocсию и заключен в Петропавловской крепости. В 1727 г. Григория освободили и оставили на поселении в Москве.
Женами приверженцев Мазепы были и дочери полтавского полковника: Мария - воинского товарища Владимира Григорьевича Максимовича (? - до 1756); Анна - генерального писаря, Филиппа Орлика (1672 - 1742); Кристина - полковника Григория шльича Новицкого, высланного в Сибирь (1709), где он проповедовал христианство среди остяков и вогулов и оставил работу, посвященную этим народам.
Основателем рода Крижановських (3) был выкрещенный еврей Антон Степанович (? - июль 1772), сделавший головокружительную карьеру в гетманской администрации. Сначала он добился передачи ему ряда откупов и аренд. Пополняя гетманскую казну, Крижановський не забывал и о себе, очень быстро стал одним из богатейших людей Гетманщины. За услуги гетманской администрации Антон Степанович получил неплохое вознаграждение - правительство сотника Глинського Лубенського полка (1742), а затем и полковника гадяцкого (1762-1772). К этому же роду, вероятно, принадлежал и известный епископ Смагард Крижановский. Род Перекрестов-Осиповых был известный на Слобожанщине. шз него вышло несколько казацких полковников. шмения Перекрестов были образцом культурного хозяйства и жемчужиной усадебной архитектуры.
|
|
 |
|
 |
exp
|
Додано: 17 листопада 2008, 00:08 |
|
З нами з: 06 листопада 2007, 03:00 Повідомлення: 15033 Звідки: Коломия
Прізвище, Ім’я: Молодій Юрій
|
Цитата: Trembita пише:
шз истории казацких родов еврейского происхождения ух ти... :shock: :D
|
|
 |
|
 |
Yo)!(
|
Додано: 17 листопада 2008, 22:31 |
|
З нами з: 29 грудня 2007, 03:00 Повідомлення: 1160 Звідки: Йа в Колпiно!
|
Цитата: exp пише:
ух ти...
Ага, ты тоже ох.ел? :shock:
|
|
 |
|
 |
exp
|
Додано: 17 листопада 2008, 22:40 |
|
З нами з: 06 листопада 2007, 03:00 Повідомлення: 15033 Звідки: Коломия
Прізвище, Ім’я: Молодій Юрій
|
Yo)!(, якось козаки-євреї, не звучить... :D
цікаво, котрий з них...
|
|
 |
|
 |
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
|
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
|
|
 |