Цитата:
yanychar пише:
Обов"язково!
Відразу після того, як викладете документи з вказівками "уничтожить этнических поляк", "уничтожить этнических чеченцев" і т.п.
До речі, може маєте якісь німецькі документи - "уничтожить этнических поляк", "уничтожить этнических русских"?..
ш Простите, а с какого перепугу я буду выкладывать документы с приказами "уничтожить этнических поляков", и т.д.? Это Вы пытаетесь доказать геноцид украинского народа - пожалуйста, доказывайте, подтверждайте документами.
Цитата:
yanychar пише:
Розуміється, паперів з такими назвами нема. Який же дурень буде письмово видавати такі вказівки?!
Т. е. вы прямо признаете, что доказательств у Вас нет? Ну, я рад, что мы наконец - то пришли к общему мнению.
Цитата:
yanychar пише:
Німці також не писали "уничтожить этнических евреев", використовуючи м'якші формулювання: "решение еврейского вопроса".
Серьезно? А с материалами Ванзейской конференции знакомится не приходилось? Прямым текстом говорится, что "решение еврейского вопроса" с помощью Нюрнбергских расовых законов неэффективно, а потому придется уничтожать. Также обсуждались различные способы уничтожения евреев.
Существовал также прямой приказ Геринга Гейдриху, поясняющий, как именно нужно "решать еврейский вопрос:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2c/Carta_G%C3%B6ring.JPG
Таким образом, материалы Ванзейской конференции и процесса Эйхмана прямо доказывают существование умысла именно на уничтожение этнической группы.
Цитата:
yanychar пише:
Ага. А ще - кримські татри, болгари, угорці... можна довго перечисляти. І в "других регионах СССР" - також.
Це "оправдання" можна щодня чути від московських інтернаціонал-соціалістів. Певно, гадають собі, що, коли в Україні проживали різні народності, то голод-33 на геноцид не "тягне"... Вмирали ж не тільки українці!..
Совершенно верно. Если бы имелся умысел на геноцид - было бы уничтожение по этническому принципу. Но умирали все, а потому попытки доказать геноцид исключительно украинского народа - безосновательны.
Цитата:
yanychar пише:
Те ж саме в Нюрнберзі блеяли німецькі націонал-соціалісти! Хіба тільки євреїв запихали в газові душогубки?! А де документи з указівками "уничтожить этнических исконно-расейских"?!!
Викладіть хоч один!
Читайте Рихарда Дарре «Кровь и почва, главная идея национал-социализма»
Кстати, Розенберга (официальный идеолог 3-го Рейха) читать не приходилось? О рассовой неполноценности славян? "План "Ост" называется?
шз директивы А.Гитлера министру по делам
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.)
"...Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год."
Вот - прямым текстом, с указанием количества.
Цитата:
yanychar пише:
"Сталину была необходима индустриализация, для которой нужно было продавать хлеб", а Гітлеру - "нова Європа".
А нам те все по барабану!
.. Самое печальное, что Вам "по барабану" международное право..
Цитата:
yanychar пише:
Питайте зі Сталіна - то ваші, маскальські проблеми...
Серьезно? На момент голода существовал СССР, так что это - "проблемы" всех, кто на тот момент был в его составе.
Цитата:
yanychar пише:
Яких "таких справок не мало видел"ш?
Спробуйте назвати. Де Ви їх виділи? В Інтернеті?!
Байки я й сам вмію розказувати...
В архиве, где же еще - голод был не только на Украине, в Сибири народ просто с эшелонов в чисто поле выбрасывали. А потом писали справки - сколько выжило. Среди выживших был и мой прадед, а материалы по его реабилитации я читал и внимательно.
Цитата:
yanychar пише:
Якщо так добре розбираєтесь в предметі доказування, то для Вас не складе труду спростувати матеріали Нюрнберзького процесу!..
Те ж саме заявляли Рудольф Ґесс і Альфред Розенберг в листопаді 1945 р. Так і казали, що, бігме, не мали ніякого "УМЫСЛА НА УНшЧТОЖЕНшЕ ЭТНшЧЕСКОЙ ГРУППЫ". Ні польської, ні чеської, ніякої!
(Альфред Розенберг: «Я отвергаю обвинение в „заговоре“. Антисемитизм являлся лишь необходимой оборонительной мерой»)
Естественно, он защищался - но против него были серьезные доказательства - письменные приказы, вещественные доказательства, собранные в "лагерях смерти", закрепленная на законодательном уровне дискриминация евреев и т.д.
Вы сможете также - с документами и вещественными доказательствами - доказать "геноцид" украинского народа?
Цитата:
yanychar пише:
А чого так хвилюєтесь?
Прийдуть всі, не тільки українці. І всі питати будудть.
З оцих також ВСІ питали...
опять пророческие способности?
ш, кстати, с кого конкретно спрашивать будут?
Цитата:
yanychar пише:
Дійсно, дуже "разные вещи"...
Действительно, разные. Что сказать - то хотели?
Цитата:
yanychar пише:
Неясно, при чім тут американці? Ви ж - "великие"! Чого ж рівняєте себе, "духовных", до якихось там "пиндосов"?!
ш? откуда такой антиамериканизм? Я спокойно отношусь к американцам (немцам, французам и т.д.), вообще не деля народ по национальному признаку.
Цитата:
yanychar пише:
Однак, цікаво би вияснити: скільки японських сімей померло від голоду і замерзло на Алясці?..
Действительно, интересно. Однако я такой информацией не владею.
Цитата:
yanychar пише:
І в яке місце запхати тоту реабілітацію?
Може, комусь вернули майно, чи відшкодували, бодай, один смердячий рубель?!
Цікаво, як би вам велось, якби разом з сім"єю вислали куди-небудь в Казахстан, чи Киргизію?
Простите, а Вас высылали? Нет?
А трех из четырех моих прадедов в свое время выслали в Сибирь. Один не вернулся, двое других Сталина и НКВД сильно не любили, но больше зла ни на кого не держали.
Так вот и я думаю, что если люди, прошедшие лагеря, имели претензии конкретныо к Сталину, Берии, Ежову, да следователю, то не мне обвинять всех остальных. ш не Вам.
Цитата:
yanychar пише:
А через 25 років "потом реабилитировали".
Разом з померлими від голоду і холоду дітлахами...
Так и было. Потом отец мне пересказывал, что в лагерях творилось.
Однако, повторюсь, не нужно из трагедии делать повод для поиска виноватых.
Цитата:
yanychar пише:
А поки ще будете добиватись тої "реабилитации", я розкажу повну торбу історій про "потребности "искать виноватых" ради удержания власти".
Да я уже добился - все реабилитированы.
Цитата:
yanychar пише:
Смійтесь скільки влізе!
Не смешно, однако.
Цитата:
yanychar пише:
Ви неуважно читали мій допис, або ж нічого не зрозуміли...
Українців морили голодом (чеченців, кабардинців, інгушів виселяли) не тому що вони українці, а тому що проживають на землях, котрі посягнуло московське око.
А доказать сможете?
Цитата:
yanychar пише:
Недаремно я й писав про "австралійських аборигенів". І вони вмирали би з голоду в Україні. І їх би виселили з Кавказу!
Я й привів приклад: голод-33 в Украні пройшовся точно по лінії Керзону. Чому ж тоді у Львові, Тернополі, Коломиї трупи не їли?!!
Нема відповіді...
Начнем с определений:
«Линия Керзона» — условное название линии, проходившей через Гродно — Яловку — Немиров — Брест-Литовск — Дорогуск — Устилуг, восточнее Грубешова, через Крылов и далее западнее Равы-Русской, восточнее Перемышля до Карпат, которая была рекомендована 8 декабря 1919 Верховным советом Антанты в качестве восточной границы Польши.
В результате,поражения под Варшавой и Комаровым РСФСР была вынуждена подписать Рижский мирный договор 1921 г., по которому польская граница прошла далеко к востоку от «линии Керзона», захватив западные части Украины и Белоруссии.
ш только 17 сентября 1939, с началом Второй мировой войны, Советский Союз ввёл войска на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии.
Таким образом, граница РСФСР на 1933 год проходила отнюдь не по линии Керзона, а восточнее, соответственно, и колхозы и продразверстка были на территории РСФСР, и голод, соответственно, тоже.
шли Вы хотите сказать, что голод был также на территории Польши и поинтересоваться, почему? Не знаю, честное слово - насколько мне известно, в Польше на тот момент голода не было.
Цитата:
yanychar пише:
То напишіть спростування Нюрнберзьких вироків.
Як хочете: "по классовому и по национальному принципу"...
Простите, но если "по классовому" - то тогда это не геноцид.
Цитата:
yanychar пише:
На очевидні речі потрібні якісь "чудесные" пророцтва?..
Ну тогда хоть укажите, откуда они "очевидны"?
Цитата:
yanychar пише:
Справді, звідки знати, що такий взагалі живе?!
Ви з ним пили?..
Нет, нго видел - он в Новосибирск приезжал, мне в пробке стоять пришлось.
Хотя, если хочется считать, что Путина не существует - считайте.. Думаю, ему от этого.. ничего не будет.
Цитата:
yanychar пише:
То викладайте сюди. Аби всі знали отих, що "Официально считают..."!
В. Д. Дьяченко Антропологический состав украинского народа"
шли вот, например:
Пшеничнов А. С., Соловьева Д. С., Дибирова Х. Д., Мансуров Р. ш., шщук М. Л., Балановская Е. В. «Генофонд украинцев: оценка внутри- и межэтнической изменчивости по трем типам ДНК маркеров (мтДНК, Y-хромосомы, аутосомным)» // Материалы Международной Конференции «Генетика в России и мире». Москва. 2006.
Цитата:
yanychar пише:
Туто матеріали Нюрнберзького процесу:
НЮРНБЕРГСКшЙ ПРОЦЕСС
Нюрнбергский процесс. Сборник материалов в семи томах
Полистайте. Знайдете масу аналогій своїх "доказательств"...
Аналогия не есть доказательство - правило любого судебного процесса.
Так что если хотите что - либо доказать - пожалуйста.