|
  |
|
Автор |
Повідомлення |
Galka
|
Додано: 05 грудня 2011, 21:34 |
|
З нами з: 07 травня 2008, 03:00 Повідомлення: 2247 Звідки: Москва
|
Dана, если соберетесь делать салат "белая береза" то майонез мажте очень тоненько, или даже пропустите по возможности один слой, это на мой взгляд. Пока у меня есть вдохновение, вот что нашла (картинку для украшений уже выставляла, но повторюсь)  Салат "дракоша" или "дракончик" Ингредиенты: 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски, 3 яйца (не обязательно), 3 картофелины, филе одной сельди слабосоленой, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок Рецепт: Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. Селедка должна быть слабосоленой, если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем. Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу) 1-й слой - морковь по-корейски. 2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше. 3-й слой - филе сельди в соевом соусе 4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы. 5-й слой - свекла по-корейски 6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте. Ничего дополнительно не солить! Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона. Не думайте что я это всё писала, просто скопировала 
|
|
 |
|
 |
Romcia
|
Додано: 05 грудня 2011, 23:02 |
|
Прізвище, Ім’я: Чарівна Фефочка
|
Dана написав: Romcia діди морози, сніговики і риби -те все класно. але от тепер в нас йде рік Дракона- і будем готувати шось в формі дракона  (хоча абсолютно не сумніваюсь, знайдуться і такі умільці )) ) Хмммм.... Дана! Рік Дракона кажеш? - то дуже просто - береш знаходиш Google, в ньому вводиш салати, дракон - ітого воно тоба видає салати у вигляді дракона, а щоб легше було шукати, то клікаєш на Зображення, і тадам - видиш салати в їх обробці. Ну і ще можна шукати на інших мовах)))  ЕЛЄМЄНТАРНО ВАТСОН 
_________________ Компанія Google дала мені більше, ніж школа та університет.
|
|
 |
|
 |
Romcia
|
Додано: 05 грудня 2011, 23:06 |
|
|
Дракончики, так дракончики Палочки крабовые – 200 гр. Лук-порей – 1 шт. Варено-мороженные креветки – 500 гр. Яйца – 4 шт. Майонез – 200 гр. Консервированная кукуруза – банка. Яблоко – 1 шт. Ингредиенты для украшения салата: Яйца (перепелиные) – 2 штуки. Капуста пекинская – 2 листика. Маслина. Лук-порей – стебель. Киви – 4 штуки. Приготовление салата Дракоша: Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками (кубиками). Чистим яблоко, вырезаем сердцевину, режем кусочками аналогичного размера и сразу же смешиваем яблоко с майонезом (или оно потемнеет). Светлую часть лука нарезаем тонкими полукольцами. Отвариваем яйца. Из трех яиц мелко нарезаем желтки, а белки откладываем пока в сторону (они нам пригодятся для украшения), четвертое полностью мелко нарезаем. Креветки моем и ставим на плиту. Как только вода закипела – снимаем, охлаждаем и чистим. Режем небольшими кусочками. Из банки кукурузы сливаем жидкость. Теперь все наши приготовленные ингредиенты нужно перемешать и, если нужно, добавить еще майонеза. Теперь приступаем к творчеству. Наш салат выкладываем в большую тарелку и формируем из него форму дракончика. Отложенные в сторону белки мелко нарезаем (лучше натереть на мелкой терке) и обмазываем этим полностью дракона, уделив особое внимание голове и ноздрям. Киви нарезаем мелко-мелко (терку использовать не рекомендую – вытечет много сока) и выкладываем шкуру дракона. Отваренные и почищенные перепелиные яйца разрезаем пополам и формируем из них глаза. Из листьев капусты делаем крылья, чтоб они выглядели правдоподобнее – немного их надрываем. Из стебля лука делаем хребет и ушки. Маслину режем пополам и формируем зрачок глаза (клеящим элементом может служить майонез), если еще одну разрезать на полосочки, можно сделать коготочки на лапках. Ну а ноздри – это кукуруза.
|
|
 |
|
 |
Romcia
|
Додано: 05 грудня 2011, 23:10 |
|
|
ЗАКУСКАКомпоненты для приготовления новогодней закуски в виде дракона : Яйца – 5 штук. Красная игра – 5 чайных ложек. Сыр (желательно Альметте или Филадельфия) Зелень. Компоненты для украшения закуски: Болгарский красный перец. Огурец свежий. Перец горошком. Рецепт приготовления новогодней закуски в виде дракона : Если под рукой нет красной икры, то можно использовать форель или слабосоленую семгу, которые необходимо мелко нарезать. Сыр можно заменить на жирную сметану, но тогда добавлять немножко, чтобы закуска не вышла слишком жидкой. Если следовать приведенному количеству ингредиентов, то получится 5 закусок «Дракончиков». Для начала измельчаем зелень. Затем срезаем верхушку у яиц, вынимаем из них желтки. Фаршируем пустые яичные белки красной икрой (или кусочками семги или форели). Разминаем вилочкой желтки и смешиваем с зеленью, добавляем к ним сыр (или немного жирной сметаны), вновь тщательно перемешиваем. Потом из получившейся массы формируем голову дракону, которую помешаем сверху на фаршированный белок. Делаем глазки из горошинок перца и огурцы, так же из огурца вырезаем ушки для дракона. Красный перец разрезаем в форме гребешка и языка для закуски, все украшение помещаем на свои места и вставляем пару икринок в качестве ноздрей.
|
|
 |
|
 |
exp
|
Додано: 05 грудня 2011, 23:12 |
|
З нами з: 06 листопада 2007, 03:00 Повідомлення: 15033 Звідки: Коломия
Прізвище, Ім’я: Молодій Юрій
|
Romcia, зробиш мені того дракона, бо я з року Дракона 
|
|
 |
|
 |
Romcia
|
Додано: 05 грудня 2011, 23:13 |
|
|
Салат Морской дракон рецепт на новый год 2012 Ингредиенты: Морской коктейль – 300 гр. (или упаковка). Яйца – 4 штуки. Сыр – 250 гр. Авокадо – 1 штука.
Чеснок – 4 зубчика.
Чили – половинка стручка.
Соевый соус – 50 гр.
Сахар – 1 чайная ложка.
Горчица – 1 чайная ложка.
Имбирь – 20 гр.
Лимон – половинка.
Растительное масло – 50 гр.
Рецепт приготовления салата морской дракон : Идея этого рецепта заключается в том, чтобы добавить продуктам восточную остроту и получить из них однородную массу, из которой можно было бы соорудить фигуру дракона. Этап 1. Делаем смесь для маринада – соединяем в блендере чеснок, имбирь, чили, лимон и соевый соус. Затем превращаем их в однородную кашицу, соединяем с морским коктейлем и оставляем настаиваться на час (желательно подольше, к примеру, оставьте на ночь). Этап 2. Займемся приготовлением соуса, который напоминает майонез, но сделан из вареных желтков. Для этого нам необходимо взять чайную ложку зерновой горчицы, 2 яичных желтка, растительное масло и соевый соус. Тщательно все растираем, пока что не получится однородная масса, в которую добавляем лимонного сока, чтобы придать приятый вкус и получить консистенцию соуса. Этап 3. На терке натираем оставшиеся ингредиенты, к которым относятся уцелевшие белки, еще пара яиц, сыр и мякоть авокадо, которую необходимо предварительно размять вилочкой. Этап 4. Достаем наши замаринованные морепродукты и помещаем в блендер, где их размельчаем до исчезновения всех крупных кусочков.Этап 5. Можно заняться составлением самого салата. Для этого смешиваем все ингредиенты вместе и пробуем на вкус (острота, соль). Нормальным считается если блюдо ощутимо остренькое, но не остро жгучее. Так же обратите внимание на кислоту салата, она должна быть лишь слегка уловима, уравновесить это можно при помощи сахара. Но вообще следует ориентироваться на свои предпочтения. Не следует добавлять в салат майонез, потому что он и так достаточно сочный и вкусный. Этап 6. Дело дошло до оформления и украшения салата на праздничный стол. Размещаем салат на плоской большой тарелке в виде дракона. Постарайтесь сделать так, чтобы его узнали не только вы, но и гости. Когда салат принял нужную форму, наносим сделанный соус с помощью кулинарной кисти. Он сделаем салат еще более сочным, и поможет прикреплять украшение к салату – так они будут легче лепиться.Этап 7. Сделать дракона необходимо пестрым и ярким. Для украшения в таком виде понадобятся сухая паприка, оливки, масло с куркумой, чили и сухой укроп. Присыпаем туловище нашего дракона сухим укропом, что придаст ему зеленый цвет, который возьмем за основу. Смешиваем сухую паприку и масло с куркумой, должны получиться красный и оранжевый цвет, который мы будем использовать для украшения брюшка и боков дракончика. Черные оливки разрезаем пополам и выкладываем на спинке, чтобы оно особо сильно выделялся на фоне остальных цветов. Чтобы создать иллюзию пламени в пасти у дракона используем перец чили. А в качестве крыльев ломтики тыквы и ананаса. Наносим завершающие штрихи на фигурке и салат готов!
|
|
 |
|
 |
Romcia
|
Додано: 05 грудня 2011, 23:16 |
|
|
exp написав: Romcia, зробиш мені того дракона, бо я з року Дракона  Якщо будете чемними - то я тортик зпечу з Дракончиком 
|
|
 |
|
 |
Romcia
|
Додано: 05 грудня 2011, 23:27 |
|
|
 буду пробувати щось таке робити
|
|
 |
|
 |
exp
|
Додано: 05 грудня 2011, 23:29 |
|
З нами з: 06 листопада 2007, 03:00 Повідомлення: 15033 Звідки: Коломия
Прізвище, Ім’я: Молодій Юрій
|
Romcia написав: буду пробувати щось таке робити мужикам якось салат зрозуміліше... тортик це вже потім, до чаю 
|
|
 |
|
 |
Romcia
|
Додано: 05 грудня 2011, 23:31 |
|
|
exp написав: Romcia написав: буду пробувати щось таке робити мужикам якось салат зрозуміліше... тортик це вже потім, до чаю  Еххххх, EXP, ну дууууже гарно,  щось придумаємо. Ми ж на офісі не будемо салатики пожирать???? 
|
|
 |
|
 |
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
|
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
|
|
 |