|
  |
|
Автор |
Повідомлення |
Star
|
Додано: 15 листопада 2008, 21:46 |
|
З нами з: 02 листопада 2007, 03:00 Повідомлення: 98 Звідки: Коломия
|
Цікаво, ці сірі проци мабуть Українці штампують і продають їх в Америці.
|
|
 |
|
 |
HAMBA
|
Додано: 16 листопада 2008, 13:26 |
|
З нами з: 25 червня 2007, 03:00 Повідомлення: 750 Звідки: Львів
Прізвище, Ім’я: Ткачук Остап
|
Якраз ні, їх штампує або Китай або ще хтось.
_________________ Ніколи не здавайся!
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 16 листопада 2008, 13:51 |
|
З нами з: 18 грудня 2007, 03:00 Повідомлення: 12717 Звідки: Модена. Італія.
Прізвище, Ім’я: Струк Руслан
|
Китай все штампує , вони навіть дітей більше не народжують , а штампують , ви тільки гляньте всі на одне лице. :D

_________________  jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 21 листопада 2008, 22:43 |
|
|
Мир узнал 500 мощнейших компьютеров мира
Недавно стал известен обновленный список проекта Top500.org состоящий из 500 самых мощных компьютеров мира. Этот рейтинг составляется уже в 32-ой раз. Рейтинг расставляет мощнейшие компьютеры мира согласно результатам единого тестирования их вычислительных мощностей. Нынешний список ждали с нетерпением, так как было известно, что борьба за первое место идет с минимальным отрывом и до конца так и не было очевидно, кто же его займет.
штак, согласно информации с сайта Cybersecurity.ru, первое место по итогам тестов занял IBM Roadrunner, который расположен в Национальной лаборатории в Лос-Аламосе, США. С момента предыдущего теста, который состоялся полгода назад, мощность IBM Roadrunner выросла на 1,105 петафлоп/сек. Стоит отметить, что из всего списка рейтинга IBM Roadrunner не только самый мощный, но и самый новый компьютер.
Вторым призером стал Cray XT5 (Jaguar). Подобраться вплотную к вычислительному монстру IBM Roadrunner ему позволила недавняя модернизация со значительным увеличением мощности. Тесты показали, что суперкомпьютер может работать на уровне 1,059 петафлоп/сек. Cray XT5 (Jaguar) также расположен в США, в лаборатории города Окридж.
Оба суперкомпьютера числятся в составе вычислительных мощностей Министерства энергетики США. Официальные данные говорят, что на них проектируются различные научные опыты. Но, ходят слухи, что эти научные опыты как-то связаны с разработкой ядерного оружия. Косвенным свидетельством этому может служить тот факт, что 7 из 10 компьютеров в рейтинге представляют Минэнерго США.
Что касается неамериканских суперкомпьютеров, то и тут в рейтинг произошли неожиданные перестановки. Раньше за компьютерами из США следовали их коллеги из Европы. Однако в этот раз мощнейшим оказался китайский суперкомпьютер Dawning 5000A, который установлен в шанхайском Суперкомпьютерном центре. Стоит отметить, что Dawning 5000A также стал мощнейшим устройством, работающим на Windows HPC 2008.
В России самый мощный компьютер находится в Межведомственном суперкомпьютерном центр в Москве и называется HP Cluster Platform. Он создан на базе процессоров Xeon 5400.
Этот компьютер занимает всего лишь 35 место рейтинга. Второй мощнейший компьютер России ( T-Platforms T60) расположен в МГУ и на 54 месте рейтинга. ш наконец на 119 месте аналитики поместили суперкомпьютер из Курчатовского института.
шнтересно отметить некоторые статистические факты рейтинга. шз исследованных суперкомпьютеров 75% работают на базе процессоров Intel (379 шт), 12% работают на базе IBM Power (60 шт) и 11,8% на базе AMD Opteron (59 шт). Если смотреть на производителя, то тут, без сомнения, лидирует HP, у которой в «арсенале» 209 компьютеров, далее идет IBM — 188 компьютеров. Отметим, что год назад ситуация была абсолютно противоположная и в этом рейтинге лидировала компания IBM.
Суммарная производительность всех 500 суперкомпьютер составила 16,95 петафлоп/сек.
itua.info
_________________  jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!
|
|
 |
|
 |
myrko
|
Додано: 22 листопада 2008, 01:40 |
|
З нами з: 10 квітня 2008, 03:00 Повідомлення: 4424 Звідки: Мішкольц, Угорщина
|
Цитата: Капітан пише:
Мир узнал 500 мощнейших компьютеров мира
Цікаво, чи є якісь дані про комп'ютери "работніков нєвідімого фронта"?
|
|
 |
|
 |
exp
|
Додано: 22 листопада 2008, 01:45 |
|
З нами з: 06 листопада 2007, 03:00 Повідомлення: 15033 Звідки: Коломия
Прізвище, Ім’я: Молодій Юрій
|
Цитата: myrko пише:
Цікаво, чи є якісь дані про комп'ютери "работніков нєвідімого фронта"? не думаю... :cl: бо тоді би були "работнікі відімого фронта"...
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 23 листопада 2008, 11:25 |
|
|
Kingston выпустил 64-гигабайтную флэшку
Компания Kingston представила вниманию публики USB-накопитель на основе флэш-памяти (флэшку) с объемом 64 Гб.
Модель DataTraveler 150 имеет пятилетнюю гарантию и стоит (в США) 177 долларов.
Флэшка полностью совместима с Windows XP, 2000 и Vista, Mac OS X 10.3 и выше, Linux 2.6 и выше.
|
|
 |
|
 |
exp
|
Додано: 23 листопада 2008, 14:27 |
|
З нами з: 06 листопада 2007, 03:00 Повідомлення: 15033 Звідки: Коломия
Прізвище, Ім’я: Молодій Юрій
|
Цитата: Капітан пише:
Kingston выпустил 64-гигабайтную флэшку цікаво як за швидко вона працює... :?:
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 23 листопада 2008, 14:41 |
|
|
Про швидкість ніц не писали. |bv
|
|
 |
|
 |
Romi4
|
Додано: 23 листопада 2008, 16:26 |
|
З нами з: 25 серпня 2007, 03:00 Повідомлення: 84 Звідки: Коломия
|
Ось тестування корсара 64ГБ http://hitech.tomsk.ru/10231-testirovanie-64gb-usb-flash-drive-voyager-ot.html, швидкість неважна, в мене суперталент 4 гб швидше бігає, а якщо треба знати що найкраще по тех. параметрах-звертайтесь до Wandering :D
Він все знає :arrow:
|
|
 |
|
 |
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
|
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
|
|
 |