|
  |
|
Автор |
Повідомлення |
Yury
|
Додано: 13 лютого 2010, 11:30 |
|
З нами з: 25 липня 2007, 03:00 Повідомлення: 1426 Звідки: Санкт-Петербург/RU
Прізвище, Ім’я: Yury
|
myrko,
С фиксами и зума все просто и наглядно. Любой фикс это 4-5 оптических элементов, зум до 11 плюс ещё дополнительно один подвижный элемент. Каждый такой элемент вносит свои искажения. Поэтому зумы по качеству картинки могут только приближаться к фиксам. Но все это выливается в значительный рост цены до десяти раз. Мой же зум раз в 4 дешевле чем любой из фиксом. В таком случае ожидать от него качества было бы наивно.
ш ещё кадрировать картинку изменением фокусного расстояния не совсем верно. Да, в описанных тобой условиях это оправдано и наверное единственно возможный вариант. Характер картинки меняется от изменения фокусного, а не учитывать это в большинстве случаем нельзя.
Поэтому я и писал, что при ограниченном бюджете и желании иметь максимально возможное качество, в ущерб остальным параметрам и возможностям альтернативы фиксу нет. Почему я предлагал Пентакс, да просто потому, что я хоть как то знаю линейку оптики Пентакса.
Наш друг, не сомневають, будет доволен новым приобретением и ни разу не пожалеет о нем. А начинать, может и правильно с универсального зума 19-55, что бы за недорого определиться, какие фокусные наиболее востребованы. У меня например 40-70, колега на работе 21 не снимает с аппарата, а я наоборот очень редко ставлю.
Galka,
Что то вспомнился Париж, напильники и фанера. :cry:
:D
Может ещё не всё потеряно. Впереди 8 Марта. :wink:
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 13 лютого 2010, 11:40 |
|
З нами з: 18 грудня 2007, 03:00 Повідомлення: 12717 Звідки: Модена. Італія.
Прізвище, Ім’я: Струк Руслан
|
я намилився оцей купити Tamron 70-300 таки часто доводиться фотографувати ту таких місцях , де ногами не мож підійти ближче.
_________________  jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!
|
|
 |
|
 |
Yury
|
Додано: 13 лютого 2010, 13:41 |
|
|
Какие сюжеты планируешь снимать и какие условия сьёмки?
Если не снимаешь со штатива то:
Выдержка должна быть не дольше фокусного расстояния.
С учётом кропа ты имеешь грубо 100-450.
Соответственно максимальная выдержка на коротком конце 1/100 на дальнем 1/500. Лучше ещё короче. На стаб особливо не надейся, он помогает конечно, но это не панацея.
Вот теперь прикинь хватит ли тебе диафрагмы, чтобы снять.
Увеличивать выдержку не получится. Будет нерезко из-за смаза от шевеленки.
:bc:
|
|
 |
|
 |
Galka
|
Додано: 13 лютого 2010, 14:10 |
|
З нами з: 07 травня 2008, 03:00 Повідомлення: 2247 Звідки: Москва
|
Цитата: Yury пише:
Может ещё не всё потеряно. Впереди 8 Марта.
Не, не потянем. Сын разорил ремонтом своей комнаты.
Ну и вкусы у молодёжи. Даже пожалела, что пожертвовала своим подарком в пользу ремонта.
Так что позже.
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 13 лютого 2010, 14:59 |
|
|
Увеличивать выдержку не получится. Будет нерезко из-за смаза от шевеленки.
Всьо так , але це зовсім не означає , що я постійно буду знімати на максимальному зумі...
_________________  jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!
|
|
 |
|
 |
myrko
|
Додано: 13 лютого 2010, 15:11 |
|
З нами з: 10 квітня 2008, 03:00 Повідомлення: 4424 Звідки: Мішкольц, Угорщина
|
Цитата: Galka пише:
Сын разорил ремонтом своей комнаты.
:shock: А, шо в нього там мармурові колони поклалися? :?:
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 13 лютого 2010, 15:14 |
|
|
Цитата: myrko пише:
А, шо в нього там мармурові колони поклалися?
Ага , басейн з 3D водою , працюючі зоряні ворота.. і таке інше... :D
|
|
 |
|
 |
Yury
|
Додано: 13 лютого 2010, 15:34 |
|
|
Господа гусары, вы бы поддержали женщину вместо подколов. :bt:
Galka,
До 8 Марта ещё недели три, так что если поднапрячься то всё возможно. :wink:
Капітан,
200 из моего опыта уже много.
Я не отговариваю, просто не хотелось бы что бы ты купил вещь, которая по своим параметрам не сможет обеспечить то, чего ты ждёшь от неё. В этом случае будут просто зря выброшены деньги.
Может для начала лучше купить хорошую вспышку с крутящейся головой. Тогда уже с имеющимся оборудованием ты получишь полноценную систему. :?:
|
|
 |
|
 |
myrko
|
Додано: 13 лютого 2010, 15:52 |
|
З нами з: 10 квітня 2008, 03:00 Повідомлення: 4424 Звідки: Мішкольц, Угорщина
|
Может для начала лучше купить хорошую вспышку с крутящейся головой.
Це дуже "дєльноє" зауваження, особливо в моєму випадку з "темною оптикою" - вєщь нєобходимая. Власне через це зразу відпала Сонька, у мене є старенька німецьна Edixa, не така розумна, як сучасні (все тра мануально настроювати), але досить потужна і головка крутиться. А Pentax відпав тому, що, не знаю, як у Італії, а в Угорщині представництво Pentax дуже скромне, власне ніякого лиш через інтернет-магазини, а це додаткова головна біль.
|
|
 |
|
 |
Капітан
|
Додано: 13 лютого 2010, 16:23 |
|
|
Тут таки Pentax малопопулярний, і причандалів до нього найти не так просто . А лампу спалах я знаю що тра купити , навіть вже найшов де є , лиш тра зачекати наступної зарплати... :D
|
|
 |
|
 |
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
|
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
|
|
 |