Так, для справки, я себя здесь не ощущаю среди врагов.
Надеюсь, что и меня врагом здесь никто не ощущает.
Я всего лишь призываю выключить эмоции и включить разум.
Научный коммунизм к данному разговору имеет самое прямое отношение. А именно, некто Ульянов дал определение революционной ситуации. Без наличия этой ситуации начинать какую либо революцию глупо, если не сказать преступно.
Вот эти два признака.
1. Низы больше не хотят жить по старому.
2. Верхи больше не могут управлять по старому.
Насчёт низов ни из Питера, ни из Коломыи, ни из Вологды, а тем более из Италий и Венгрий не видно, но то что сделал Саакашвили даёт повод судить, что верхи ещё могут управлять по старому.
Также Саакашвили сделал для себя правильные выводы из украинской революции, когда Кучма упустил момент и в первую же ночь не разогнал демонстрантов. Дальше ситуация вышла из под контроля руководства страны и получилось то, что получилось.
Руководители же грузинской опозиции, как только запахло жаренным, бросили народ, который вывели на улицы, рванули наутек да так, что похоже даже задавили кого-то. Хотя это было очень похоже на то как бегал господин Саакашвили, услышав шум самолета.
А есть или нет там российские деньги и руки вопрос открытый и об этом мы вряд ли когда либо узнаем. Но "оппозиция" это все в прошлом подельники и соратники Саакашвили и их отношение к России если даже не хуже, чем у нынешней власти.
Отаку я маю точку зору на події у Грузії.