Реєстрація    Вхід    Форум    Учасники   Пошук    Допомога

Коломия ВЕБ Портал

Список форумів » Новини  » Україна




 Сторінка 1 з 11 [ 108 повідомлень ] На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Далі



Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 27 листопада 2008, 12:05 
Офлайн
Аватар користувача

З нами з: 18 грудня 2007, 03:00
Повідомлення: 12664
Звідки: Модена. Італія.
Прізвище, Ім’я: Струк Руслан
Украина надеется на "привилегированный договор" с НАТО?

Украинская сторона встречу министров иностранных дел стран-членов НАТО в декабре теперь воспринимает исключительно как "мониторинговое заседание". Об этом в среду пишет газета "Коммерсант-Украина".

По словам ее собеседников, максимум, о чем может идти речь,– подписание "некоего привилегированного договора", предполагающего модель расширенного сотрудничества с альянсом. Кроме того, как рассказал газете первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш, он намерен внести на рассмотрение стран-членов НАТО вопрос о предоставлении Украине статуса наблюдателя, который позволил бы ее представителям присутствовать при принятии решений на уровне политического комитета НАТО.

"В декабре и не могло быть заметных результатов. Честно говоря, Украина не планировала, что в декабре ей предоставят ПДЧ – мы рассматривали это только как один из этапов проверки готовности Украины и альянса", - признался Гавриш. "ш на Бухарестском саммите, и во время подготовки его заключительного акта, и на комиссиях и встречах, проходивших после него, было понятно – ряд стран Европы не поддерживает предоставление Украине ПДЧ. Вера в то, что до декабря что-то изменится, была построена скорее на эмоциях, а не на трезвом расчете", - отметил он.

Более того, по мнению Гавриша, в условиях, когда получение Украиной ПДЧ стало более конфликтной темой, чем ее вступление в НАТО, "нет никакой необходимости использовать ПДЧ в качестве неких ворот". "Украина вполне может и без ПДЧ выполнять свое домашнее задание и продолжать работу над планом завершения работы над критериями, которые позволят ей вступить в НАТО. Бухарестский саммит не ориентировал альянс на то, чтобы Украина проходила в НАТО исключительно через ПДЧ", - отметил Гавриш.

В то же время, по словам Гавриша, "альтернативного пути (вступления в НАТО, кроме как ПДЧ) для нас нет – путь один единственный, просто нужно понимать, что целью, которую будет достигать Украина, является не ПДЧ, а вступление в НАТО". Как известно, посол США в Украине Уильям Тэйлор ранее заявил, что США считают неактуальным предоставление Украине Плана действий относительно членства в НАТО, а Украина могла бы пойти по альтернативному пути – в обход ПДЧ. По словам директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентина Бадрака, "альтернативой (ПДЧ) может стать любая другая программа, предусматривающая определенную систему действий и индивидуально разработанная для Украины".

В то же время высокопоставленный источник в МшД РФ заявил газете, что заявление Тэйлора – "это осознание того, что вступление Киева в НАТО осложнит и без того непростые отношения Украины и России, а дальнейшее их осложнение не нужно никому. Так что высказывание Тэйлора отвечает реальности ситуации".

шсточник: pravda.com.ua

_________________
Зображення


jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!


Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 27 листопада 2008, 12:12 
Офлайн
Аватар користувача

З нами з: 18 грудня 2007, 03:00
Повідомлення: 12664
Звідки: Модена. Італія.
Прізвище, Ім’я: Струк Руслан


Райс: Грузия и Украина не готовы к членству в НАТО

Зображення

Грузия и Украина «не готовы к членству в НАТО», - признала в среду госсекретарь США Кондолиза Райс.
«План действий для членства в НАТО - это способ подготовки стран к вступлению в альянс, но есть и другие пути», заявила она, напомнив, что у Польши и Чехии никогда не было ПДЧ. Хорошей альтернативой ПДЧ для Грузии и Украины Райс назвала «интенсификацию контактов с этими странами в рамках профильных комиссий».
Райс утверждала, что идея приема Украины и Грузии в НАТО в обход действующих процедур принадлежит не США, а Великобритании. «Есть британская идея, и я хочу подчеркнуть, что это не американская, а британская идея, чтобы мы посмотрели на иные пути выполнения положений Бухарестской декларации, - сказала глава она. - Как вы помните, в Бухарестской декларации говорится, что в какой-то момент Грузия и Украина станут членами НАТО».


27 ноября 00:10 // ЗАВТРА //

_________________
Зображення


jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!


Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 09 грудня 2008, 02:25 
Офлайн
Аватар користувача

З нами з: 05 липня 2007, 03:00
Повідомлення: 12371
Звідки: ... ґдє рєзной палісад ...
Прізвище, Ім’я: турок з полонини
Путин и Медведев согласились отдать Севастополь США

_________________
І-і-і-йо-о-ой!!!

Проженемо за Волгу
Смердячу кацапню,
І більше не допустимо
Подібную х...ню!


Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 09 грудня 2008, 03:48 
Офлайн
Аватар користувача

З нами з: 24 червня 2008, 03:00
Повідомлення: 5092
Звідки: Коломия
[QUOTE]Заседание Совета НАТО в Брюсселе снова прошло под аккомпанемент российских угроз. ш снова Украина и Грузия не получили вожделенного ПДЧ и в Москве вздохнули спокойно. ш снова еще вчера пугавшие Европу своими ядерными ракетами чиновники и околокремлевские эксперты расслабились и снисходительно начали посмеиваться над своими незадачливыми соседями.

При этом мало кто обратил внимание на то, что за кулисами Брюссельского саммита произошли события, которые иначе, как геополитическим разгромом России назвать сложно. Фактически, линия Бухарестского саммита по минимизации влияния РФ перешла в практическую плоскость.

В Бухаресте страны Запада впервые после окончания Холодной войны проявили небывалое единодушие во всех стратегических вопросах. Тогда свою весьма сомнительную тактическую победу по украинско-грузинскому вопросу Кремль достиг ценой колоссального стратегического поражения. Во-первых, лидеры стран НАТО поддержали планы США по созданию системы противоракетной обороны с размещением отдельных ее элементов в Польше и Чехии и призвали Россию принять участие в этом проекте. Во-вторых, страны НАТО фактически подтвердили военную солидарность членов Блока. Они обсудили ситуацию в Афганистане и приняли документ под названием ”Стратегическое видение шСАФ” (ISAF - международные силы содействия безопасности в Афганистане под командованием НАТО). ш, наконец, в-третьих, лидеры Альянса проявили завидную евроатлантическую солидарность и на российском, вернее, антироссийском направлении. В апреле Россия просто «прошляпила» такие жизненно важные для ее будущего темы саммита, как претензии на глобальную роль в сфере безопасности, выход за пределы зоны своей географической ответственности и распространение деятельности на нетрадиционные сферы, в том числе на энергобезопасность и кибербезопасность.

Теперь же эмоциональная информационная шумиха позволила странам Запада обойти Россию на флангах и фактически взять в клещи «встающую с колен суверенную демократию».

В Брюсселе министры иностранных дел НАТО ответили на шантаж России, поддержав планы по размещению американской системы ПРО в Восточной Европе. Как говорится в итоговом заявлении, принятом на встрече в Брюсселе, размещение ПРО внесет существенный вклад в защиту стран- союзников от баллистических ракет дальнего радиуса действия. Строительство радара в Чехии и размещение ракет-перехватчиков в Польше поддержали министры иностранных дел всех 26 стран НАТО.

Европейский Союз нанес удар и на своих Восточных рубежах, обнародовав «Сообщение Еврокомиссии по «Восточному партнерству» - важный стратегический документ Еврокомиссии о восточной политике Европейского союза, согласованный со всеми 27 странами-членами. Он предполагает утроение помощи ЕС Армении, Азербайджану, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украине. Уже в следующем году Брюссель проведет саммит с этими шестью странами. Россия на эту встречу не приглашена. По мнению экспертов, в случае реализации «Восточного партнерства» ЕС будет поставлен крест на планах Москвы по созданию единого экономического пространства с бывшими советскими республиками.

Как заявил «Независимой газете» директор программ России и стран СНГ Германского совета по внешней политике Александр Рар, данный документ Еврокомиссии – «это самая значимая повестка дня, которую ЕС пока выработал в отношении политики на востоке». Германия и Франция, которые до сих пор пытались курировать деятельность ЕС на восточном направлении, ориентировались прежде всего на сотрудничество с Россией. «Сейчас же мы входим в фазу, где Россию будут изолировать и оказывать на нее нажим. ЕС не на шутку испугался российско-грузинской войны. ш вину за конфликт возлагает не только на Михаила Саакашвили. А признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии рассматривается как их аннексия Россией. Теперь ЕС будет укреплять свою зону интересов на постсоветском пространстве», – сказал Рар. Он обратил внимание на тот факт, что ЕС намерен включить в зону своих интересов Белоруссию и Азербайджан. То есть он хочет не столько сближаться с демократическими государствами, сколько сдерживать Россию.

Он считает, что постепенно между Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией, Украиной и ЕС будет вводиться безвизовый режим, перспективы установления которого с Россией отодвигаются. В итоге возникает опасность нового «занавеса» между постсоветскими странами и Россией. «Это – очень тревожный документ для России, который показывает, что ЕС серьезно обеспокоен «неоимперской» политикой РФ», – считает германский аналитик.

Политологи предполагают, что России следует обратить серьезное внимание на эту новую стратегию ЕС на восточном направлении, которая начнет реализовываться, возможно, уже через месяц и, очевидно, займет одно из приоритетных мест в повестках будущих председателей в Евросоюзе – Чехии, Швеции и (в 2011 году) Польши.

В документе ЕС Россия прямо не критикуется. Однако акцент бумаги – ослабить влияние Москвы на постсоветском пространстве – легко проследить. В Брюсселе намерены поощрять проект поставок каспийских энергоресурсов по трубопроводу Nabucco, отстаивается идея создания нового транзитного коридора в обход России с целью диверсификации поставок углеводородов.

Практически одновременно удар под дых – в мягкое среднеазиатское подбрюшье России - нанес Вашингтон. На днях Сенат парламента Казахстана ратифицировал два меморандума между Астаной и Вашингтоном о поддержке американской операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане. По словам заместителя министра иностранных дел Казахстана Кайрата Сарыбая, документы прописывают порядок и условия предоставления аэропорта Алма-Аты в качестве запасного аэродрома для экстренных посадок самолетов Военно-воздушных сил коалиции, ведущей боевые действия в Афганистане.

По сути, речь идет о согласии Астаны на предоставление военной части аэродрома бывшей столицы республики в качестве еще одной авиабазы США и других стран НАТО, которые были развернуты в Центральной Азии после начала в 2001 году боевых действий в Афганистане против исламских экстремистов (база «Манас» в Киргизии, аэродромы в таджикском Душанбе и узбекском Термезе). Обращает на себя внимание тот факт, что меморандумы о поддержке Астаной операции «Несокрушимая свобода» были подписаны в 2001 и в 2002 годах, однако ратифицируются только сейчас. ш это, судя по всему, является знаковым событием не только для Казахстана, но и для всего постсоветского пространства. Ближайший союзник Москвы вступает в более тесное сотрудничество с США, то есть со страной, которая после августовской войны в Закавказье имеет с Россией, мягко говоря, натянутые отношения.

Реверанс Астаны в адрес Вашингтона делается и в экономическом плане. В соответствии с утвержденными Сенатом парламента документами Казахстан предоставляет аэронавигационное обслуживание самолетам США, задействованным в осуществлении операции «Несокрушимая свобода», без взимания сборов, то есть бесплатно. Видимо, не случайно Барак Обама сразу же после избрания позвонил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и назвал его «другом США».

Таким образом, Барак Обама дал понять, что разработанный Джорджем Бушем стратегический план «Большая Центральная Азия», который связывает для США воедино геополитическое поле ЦА, Афганистана и Ближнего Востока, будет реализован в полной мере.

Американцы активны не только в Казахстане. В Киргизии они расширяют свою авиабазу. Вновь развертывает Вашингтон военное сотрудничество с Ташкентом, который недавно вышел из Евразийского экономического сообщества, и возможно, прервет членство в ОДКБ. Американцы, похоже, вновь дружат с узбекским лидером шсламом Каримовым. США сейчас помогают Минобороны Узбекистана ликвидировать последствия взрывов снарядов на складе боеприпасов в Бухарской области. Раньше подобные проблемы помогали решать союзники Ташкента по ОДКБ.

После таких геополитических оплеух Москве даже демонстративный демарш Александра Лукашенко, сорвавшего заседание высшего совета Союзного государства, выглядит закономерностью.

Таким образом, удовлетворившись ничего не обещающим тактическим успехом, Кремль начинает проигрывать одну стратегическую позицию за другой. Если же учесть, что баррель нефти уже стоит практически 40 долларов, становится очевидным – в следующем году энергетическая империя будет занята исключительно вопросами выживания своей элиты. Вряд ли в этих условиях страны Альянса встретят системное противодействие своим усилиям на «Великой шахматной доске».


Александр Леонов

Эксперт по вопросам национальной безопасности, журналист, политолог[/QUOTE]

http://www.flot2017.com/ru/blogs/Leonov/21

_________________
Scio me nihil scire


Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 12 лютого 2009, 18:41 
Офлайн
Аватар користувача

З нами з: 18 грудня 2007, 03:00
Повідомлення: 12664
Звідки: Модена. Італія.
Прізвище, Ім’я: Струк Руслан
[QUOTE]В.ЦшБУЛЬКО: Заява РОГОЗІНА розрахована на пересічного російського дурня[/QUOTE]
Інтерв'ю для Коломия ВЕБ Порталу

_________________
Зображення


jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!


Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 05 квітня 2009, 21:23 
Офлайн
Аватар користувача

З нами з: 06 листопада 2007, 03:00
Повідомлення: 15033
Звідки: Коломия
Прізвище, Ім’я: Молодій Юрій
Україна не готова сьогодні вступити в НАТО, а Північноатлантичний альянс не готовий її прийняти.

і ше...

Прем’єр Данії обраний генсеком НАТО :cl:


Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 06 квітня 2009, 12:16 
Офлайн
Аватар користувача

З нами з: 18 грудня 2007, 03:00
Повідомлення: 12664
Звідки: Модена. Італія.
Прізвище, Ім’я: Струк Руслан
Цитата:
ехр пише : Україна не готова сьогодні вступити в НАТО, а Північноатлантичний альянс не готовий її прийняти.


Не хочуть не треба , хай продовжують двоголовому лизати , а ми подивимось до чого долижуться , тобто хто кого залиже. :cl:

_________________
Зображення


jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!


Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 07 квітня 2009, 13:25 
 
Цитата:
Капітан пише:
тобто хто кого залиже.


та дограються вони однозначно, а потім буде пізно.


Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 07 квітня 2009, 17:52 
Офлайн
Аватар користувача

З нами з: 18 грудня 2007, 03:00
Повідомлення: 12664
Звідки: Модена. Італія.
Прізвище, Ім’я: Струк Руслан

Ну блін , тьху , кінець світу ,албанських козопасів прийняли у НАТО ,а Україну засцяли. :evil:

_________________
Зображення


jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!


Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 07 квітня 2009, 19:57 
Офлайн
Аватар користувача

З нами з: 10 квітня 2008, 03:00
Повідомлення: 4337
Звідки: Мішкольц, Угорщина
Цитата:
Капітан пише:
Ну блін , тьху , кінець світу ,албанських козопасів прийняли у НАТО ,а Україну засцяли.
Сери НА ТО! :D


Догори 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
 
 Сторінка 1 з 11 [ 108 повідомлень ] На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Далі




Коломия ВЕБ Портал

Список форумів » Новини  » Україна


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

 
 

 
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  

Дошка безкоштовних оголошень

додати оголошення

Новини

Публікації


дитячий магазин

cron
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB