Реєстрація    Вхід    Форум    Учасники   Пошук    Допомога

Коломия ВЕБ Портал

Список форумів » Новини  » Україна

Сторінка 13 з 20 [ 194 повідомлень ] На сторінку Поперед.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  Далі

Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 26 квітня 2009, 20:04 
Офлайн

Повідомлення: 21
Да,я жил,ходил в дет.сад,учился в Коломыи.Есть друзья в Коломыи и масса прекрасных впечатлений!

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 26 квітня 2009, 20:10 
Офлайн

Повідомлення: 5158
Цитата:
Александр пише:
Есть друзья в Коломыи и масса прекрасных впечатлений!

ну тоді ласкаво просимо. а політика на цім форумі не головне, як на мене. є тут купа фотоматеріалу. якраз нині іде фестиваль Писанка . :)

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 26 квітня 2009, 20:10 
Офлайн

Повідомлення: 12717
Прізвище, Ім’я: Струк Руслан
Цитата:
Александр пише : Да,я жил,ходил в дет.сад,учился в Коломыи.Есть друзья в Коломыи и масса прекрасных впечатлений!

А що профайл такий бідний ? Цікаво щось знати про людину з якою спілкуєшся , де , коли народився , де вчився... Не треба давати групу крові і аналіз ДНК , просто хоч мінімум даних , котрі вам не зашкодять.

jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 26 квітня 2009, 20:14 
Офлайн

Повідомлення: 21
Цитата:
Капітан пише:
коли народився , де вчився...

Родился в городе Стрый.C 1978 года жил в Коломые.
Учился в 8-ой школе с 1980-1986,родился в 1973 году,группу крови не знаю :idea:

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 26 квітня 2009, 20:21 
Офлайн

Повідомлення: 12717
Прізвище, Ім’я: Струк Руслан
Цитата:
Александр пише : Родился в городе Стрый.C 1978 года жил в Коломые.

А написав би у профайлі не було би таких во питань.... :bc:
Пропоную перейти у клуб ехра , для спікування не по темі.

jedem das seine... Dienst ist Dienst und Schnaps ist Schnaps!

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 27 квітня 2009, 01:32 
Офлайн

Повідомлення: 12473
Прізвище, Ім’я: турок з полонини
Цитата:
Александр пише:
На основе никогда ранее не публиковавшихся документов авторы фильма доказывают, что "Организация украинских националистов" с самого начала была филиалом немецких спецслужб.В картине представлен весь спектр современных украинских националистов, которые пытаются обелить пособников Гитлера и палачей своего народа.

Хоча це й офтоп, але, просто таки, не можу втриматись, аби... не пошкіритись... Зображення

А тепер, пане Александр, як то кажуть у мене дома, - слухайте сюди!..
Відкрийте собі Ґуґлю (знаєте, як то робити?!) і наклацайте абревіатуру ОУН. Або Организация украинских националистов, як Вашій душі завгодно...
Найперше, що Вам викине, то "Материал из Википедии" або "openwiki".
А тепер добре читайте:
"По замыслу Евгена Коновальца созданная в феврале 1929 ОУН должна была стать легальным крылом террористической УВО."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Организация_украинских_националистов
"Организация украинских националистов (ОУН) была создана в 1929 году с целью борьбы за независимость Украины. Ее лидером был избран Евгений Коновалец".
http://www.openwiki.org.ua/index.php/Организация_украинских_националистов
ЗображенняВсьо так, чи нє?!!

А тепер, там же, у "Вікіпедії" наберіть шстория Германии.
І знову добре дивіцці!!!
В "Содержании" найдіть п.4.2 Веймарская республика.
Там же можна відкрити й окрему статтю "Веймарская республика", але Вам і того доста!
"Веймарская республика (нем. Weimarer Republik, Weimarer Republik) — историческое название германского государства в 1919—1933 годах в честь учредительного собрания, созванного в Веймаре для принятия новой конституции".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Веймарская_республика

А тепер ще раз перечитайте те що Ви тут наляпали...
"На основе никогда ранее не публиковавшихся документов (гвавт! які старшні "секреты"!) авторы фильма доказывают (та невже?!), что "Организация украинских националистов" с самого начала (з 1929 року!!!) была филиалом немецких спецслужб (Веймарської республіки!!!). В картине представлен весь спектр современных украинских националистов, которые пытаются обелить пособников Гитлера и палачей своего народа (як стра-а-а-шно!)".

Ви можете зрозуміти просту річ: така "писанина" разом з тим "лицедійством" годиться для Росії. Таку блювотину в Україні не споживають!
А з отих "никогда ранее не публиковавшихся документов" - не тільки в Україні, а й в Росії кури сміються і зі сміху давлять яйця!..
Зображення
Навіщо такі дурниці виставляти на коломийський форум?!
Дайте посилання на який-небудь narod.ru, - там всьо зжерут і будуть раді...

Проженемо за Волгу
Смердячу кацапню,
І більше не допустимо
Подібную х...ню!

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 09 травня 2009, 22:22 
Офлайн

Повідомлення: 101
Цитата:
yanychar пише:

Ага, значить таких у Вас нема!

То й не дивно...

Звідки ж їм взятись? Із ГАРФу, чи з ЦАМО?..

Еще раз повторю: Я не искал доказательств геноцида поляков, потому у меня их нет. Письменные указания на геноцид славян (русских) я Вам привел.

Цитата:
yanychar пише:
Quote Erlik пише:

Т. е. вы прямо признаете, что доказательств у Вас нет? Ну, я рад, что мы наконец - то пришли к общему мнению

Нічого подібного!

І ніякого "общего мнения" бути не може!

Разве? Я спросил, есть ли у Вас доказательства умысла на уничтожение по этническому принципу - Вы ответили, что нет. А я с самого начала утверждал, что таковых доказательств нет.

Цитата:
yanychar пише:
Наші докази - мільйони загиблих від голоду в 32-34 р.р. в Україні. І відсутність такого "негативного явления" в ті ж самі роки в Західній Україні.

От і все "общее мнение"...

Простите, не нужно делать вид, что Вы не в состоянии понять одну простую истину: ФАКТА ГшБЕЛш НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГЕНОЦшДА. Необходимо доказательство умысла. Как доказывался умысел в отношении русских - я Вам прямо указал, сославшись на текст дерективы о введении в действие плана "Ост", Вы же не в состоянии привести подобный документ в отношении украинцев.

Что касается евреев, циган и т.д. - то там цепочка доказательств несколько длиннее:

1. В 3-м Рейхе существовали законы, дискриминирующие по национальному принципу, для исполнения которых население собирали в концентрационные лагеря.

2. В концентрационных лагерях проводилось массовое уничтожение собранных там людей

3. В ходе (например) процесса Эйхмана было доказано, что верхушка Рейха была в курсе и желала именно уничтожения отдельных наций.

Вот и все.

Ну и небольшая иллюстрация: Вы будете отрицать, что в НКВД (ГПУ) служили представители самых разных национальностей? В том числе и украинцы. А теперь попробуйте указать хотя бы одного еврея - гестаповца.

Цитата:
yanychar пише:

Відповідаю Вашою ж "термінологією":

- "необходимо доказать УМЫСЕЛ НА УНшЧТОЖЕНшЕ ЭТНшЧЕСКОЙ ГРУППЫ",

- "выселение" и "уничтожение" - все - таки разные вещи".

См. выше - умысел на уничтожение русских доказывается прямо, с помощью всего одного письменного указания. Умысел на убийство представителей еврейской национальности - с помощью совокупности доказательств.

Хотите доказать точно такой же умысел в отношении украинского народа - начните с начала, попробуйте найти аналоги "расовых законов". Как найдете- дайте почитать. Заодно, если найдете еврея - гестаповца, буду премного благодарен.

Цитата:
yanychar пише:
А тому:

1. Спробуйте знайти в німецькому закондавстві 1935 р. "УМЫСЕЛ НА УНшЧТОЖЕНшЕ" євреїв (взагалі, спробуйте пошукати такі документи).

ш еще раз: расовые законы - только начало цепочки доказательств, на одним существованием расовых законов геноцид не доказывается. Но они являются необходимыми для последующих доказательств.

А теперь попробуйте найти аналогичное в советском законодательстве.

Цитата:
yanychar пише:
2. Спробуйте довести "таки разные вещи" як німецький націонал- та московський інтернаціонал- соціалізми.

Национал - социализм основан на идее расового превосходства, потому при национал - социализме возможен геноцид (уничтожение "неполноценных" наций). При интернационал - социализме геноцид в принципе не возможен ( уничтожение происходит по классовому принципу).

Цитата:
yanychar пише:
Аякже ж?!! "Безосновательны"!..

Так само як і німецький геноцид євреїв, циган, чехів, поляк, "русских"...

Хіба ж то було "уничтожение по этническому принципу"?!!

ш еще раз: Геноцид евреев, русских, поляков доказан - см. выше.
В отношении украинцев НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ДАЖЕ ДшСКРшМшНшРУЮЩшХ ЗАКОНОВ. Дак какой тут может быть геноцид.

Цитата:
yanychar пише:
Москва має не менше своїх планів, директив і подібної писанини.

Ну дак приводите, только с указанием "уничтожить украинцев".

Цитата:
yanychar пише:
"Для успешного проведения операции по выселению чеченцев и ингушей после Ваших указаний в дополнение к чекистско-войсковым мероприятиям проведено следующее:

Простите, Вы геноцид украинцев выселением чеченцев доказывать будете?.. Где логика, если не секрет?..

Цитата:
yanychar пише:
"Обязать НКВД СССР (тов. Берия) дополнительно к выселению по постановлению ГКО N 5859 от 11 мая 1944 года крымских татар выселить с территории Крымской АССР 37000 немецких пособников из числа болгар, греков и армян. Выселение произвести от 1 по 5 июля с.г."

Да, но.. причем здесь украинцы?..

Цитата:
yanychar пише:
Постановление ГКО N 5894 под грифом "Совершенно секретно" от 2 июля 1944 года

20-50-е ГОДЫ: принудительные переселения народов (тут же знайдете "прямым текстом, с указанием количества")

http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Чечевица»

Если Вы про это:

"...шз Западной Украины и Белоруссии были депортировано 40100 чел. (9870 семей), членов организации украинских националистов ("ОУН")"

То читайте еще раз и внимательно:

1. Откуда.

2. По какому признаку депортировались люди - там прямо сказано "ЧЛЕНЫ СЕМЕЙ ОУН",
т. е. имеется депортация за принадлежность к политической организации, а не за принадлежность к украинской нации.

Цитата:
yanychar пише:
Постановление СМ СССР от 21.02.1948 года № 417 - 160 ВС "О выселении 12 тысяч семей бандитов и националистов, а также их пособников и семей"

«Директива НКВД СССР о выселении социально- чуждого элемента из республик Прибалтики, Западной Украины и Западной Белоруссии и Молдавии»

МАСШТАБЫ ДЕПОРТАЦшш НАСЕЛЕНшЯ В ГЛУБЬ СССР В МАЕ-шЮНЕ 1941 г.

А теперь еще раз ВНшМАТЕЛЬНО читаем, кого и по какому признаку выселяли - и опять обнаруживаем выселение по политическим мотивам - за принадлежность к организации, к социальному классу и т.д.

Поймите, геноцид при интернационал - социализме так же вероятен, как еврей - гестаповец.

Цитата:
yanychar пише:
Можна без кінця приводити джерела.

І знову постає питання: в чім різниця між московським інтернаціонал- і німецьким націонал- соціалізмами?

Читайте ваше - я все написал.

Цитата:
yanychar пише:
Тільки в тому, що московських не судили, не розстріляли, не повісили. От вони собі вирішили, що й далі так буде...

А все - таки, прочитайте выше - там вполне понятно указана разница.

Цитата:
yanychar пише:
Quote Erlik пише:

.. Самое печальное, что Вам "по барабану" международное право..
А спробуйте роз"яснити Ваше розуміння "международного права"...

Собственно, тем и занимаюсь. Пока остановились на геноциде.

Цитата:
yanychar пише:
Quote Erlik пише:

Серьезно? На момент голода существовал СССР, так что это - "проблемы" всех, кто на тот момент был в его составе.
Дійсно, "существовал"...

А нині його міль з"їла. Однак, це не означає що за діла "советские" питати не будуть.

На момент Нюрнберзького процесу гітлерівську Німеччину також міль з"їла. А Гітлер застрілився.
Однак трибунал все-рівно відбувся.
Всьому свій час...

.. А Сталин умер своей смертью, увы..

Цитата:
yanychar пише:
Тут на форумі вже був один такий і доводив, що "документы лично в руках держал".

Правда, коли приперли до стіни, признався, що "по архивам нет времени шастать"...

Для Вас не складе труду назвати архів (їх в Росії багато), а також "фонд, опись, дело, лист".

Вам, як "знатоку", я не буду розказувати як заповнюється бланк вимоги на отримання документів з архівного сховища.

Увы, ждите моего отпуска - это август - сентябрь, так и быть, доеду до Центра хранения архивного фонда Алтайского края..

Цитата:
yanychar пише:
Quote Erlik пише:

Вы сможете также - с документами и вещественными доказательствами - доказать "геноцид" украинского народа?

Розуміється.

До 75-х роковин Голодомору в Україні

"Музей совєтської окупації"

Ну дак и где доказательства геноцида? шли вы сам факт существования музея считаете доказательством?

Цитата:
yanychar пише:
І не тільки ми!

Цитата:
yanychar пише:
Quote Erlik пише:

опять пророческие способности?

ш, кстати, с кого конкретно спрашивать будут?

А Вам того не видко?
Питати будуть з усіх зараз.

Ну так давайте все - таки уточним, кто у нас обвиняемый?..

Цитата:
yanychar пише:
Вам, напевно, ліпше знати які то "разные вещи". Ви ж тут "доказывали" різницю між виселенням і знищенням.

До речі, в німецьких документах нема ніякого знищення, а тільки "окончательное решение еврейского вопроса" шляхом "переселения", "выселения", "вытеснения".

І я так само спитаю: "Что сказать - то хотели"ш?

Читайте выше - я рассказал, как доказывался геноцид в ходе Второй мировой.

Цитата:
yanychar пише:
Справді?!

То чого ж питаєте: "Вы - чеченец? шли ингуш?"?!!

А что античеченского (антиингушского) Вы усмотрели в данном вопросе?..

"Да будь я и негром преклонных годов и то, без унынья и лени" я повторю те ж саме!

Цитата:
yanychar пише:
Ага. Треба думати, що Вас висилали...

Лично меня? Нет. Потому и не предъявляю претензий.

Цитата:
yanychar пише:
А між тим, на цьому форумі КОЖЕН знайде що сказати на рахунок "выселок", а також про "повод для поиска виноватых" і про "потребности "искать виноватых" ради удержания власти".

Серьезно? Дак лично Вас или Ваших родственников высылали?..

Цитата:
yanychar пише:
Тут не "матушка-Рассея", - тут Галичина. І про виселення знають не тільки з того, що написано в "больно умных книжках"...

А в Сибири, в общем - то, о выселении и репрессиях тоже знают не из книжек - правда, тех, кто пережил репрессии, все меньше и меньше..

Цитата:
yanychar пише:
Власне, я вже не вперше питаю чому "на территории Польши", а також Румунії (українська Буковина), Чехословаччини (українське Закарпаття) не було трупо- і людоїдства?..

Хоча відповідь знаю: туди не дійшов московський кірзак!

Тому й голодомор пройшов чітко по лінії кордону, "по которому польская граница прошла далеко к востоку от «линии Керзона», захватив западные части Украины и Белоруссии".

А разве с этим кто - нибудь спорит?..

НО как это доказывает шМЕННО ГЕНОЦшД?

Цитата:
yanychar пише:
Quote Erlik пише:

Простите, но если "по классовому" - то тогда это не геноцид.

Та хто би "сумлевалси"?!!

Т. е. Вы опять согласны, что геноцида не было?

Цитата:
yanychar пише:
Перші ж концтабори німці організували для євреїв, циганів, комуністів і гомосексуалістів.

Перелистайте законодавство Рейху 35-38 р.р. і доказуйте що то - геноцид...

Читайте выше - и попробуйте привести аналогичные доказательства по поводу украинцев.

Ну или вот, например, более близкие Вам:

шнструкция «Борьба и деятельность ОУН во время войны» призывает к следующему:

"Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма
....
Ассимиляция жидов исключается."

Собственно, прямым текстом, с указанием национальности..

Дак может, процесс над ОУН организуем?.. Доказательства, вроде, есть..

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 10 травня 2009, 00:44 
Офлайн

Повідомлення: 5158
Цитата:
Erlik пише:
Дак может, процесс над ОУН организуем?

краще над КП - і думати не треба.

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 10 травня 2009, 05:27 
Офлайн

Повідомлення: 12473
Прізвище, Ім’я: турок з полонини
Цитата:
Erlik пише:
Еще раз повторю: Я не искал доказательств геноцида поляков, потому у меня их нет. Письменные указания на геноцид славян (русских) я Вам привел.

Розуміється.
Тому я й писав: "То й не дивно... Звідки ж їм взятись? Із ГАРФу, чи з ЦАМО?..".
Так само у вас нема "доказательств геноцида" естонців, латишів, чеченців, татарів, словаків, угорців...
Звідки ж їм взятись?..
У мене також є "письменные указания на геноцид славян" (нерусских) і не тільки слов"янів. І не тільки письмові...
Приводжу:
Жириновский: «Абхазия нам нужна, как территория, а сами абхазы – как рабы»
Жириновский угрожает Украине полным порабощением (там же знайдете відео)

Цитата:
Erlik пише:
Разве? Я спросил, есть ли у Вас доказательства умысла на уничтожение по этническому принципу - Вы ответили, что нет. А я с самого начала утверждал, что таковых доказательств нет.

Ще раз про "доказательства".
В документах німецьких нацонал-соціалістів я знайшов формулювань "умысла на уничтожение по этническому принципу". Якщо такі знайдете - викладайте.
Однак рясніють формулювання типу "виселення", "витіснення", "розділення поселень", "обмеження", "переселення". Достоту як і в документах російських інтернаціонал-соціалістів.
В чім різниця?!

Цитата:
Erlik пише:
Простите, не нужно делать вид, что Вы не в состоянии понять одну простую истину: ФАКТА ГшБЕЛш НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГЕНОЦшДА. Необходимо доказательство умысла. Как доказывался умысел в отношении русских - я Вам прямо указал, сославшись на текст дерективы о введении в действие плана "Ост", Вы же не в состоянии привести подобный документ в отношении украинцев.
Что касается евреев, циган и т.д. - то там цепочка доказательств несколько длиннее:
1. В 3-м Рейхе существовали законы, дискриминирующие по национальному принципу, для исполнения которых население собирали в концентрационные лагеря.
2. В концентрационных лагерях проводилось массовое уничтожение собранных там людей
3. В ходе (например) процесса Эйхмана было доказано, что верхушка Рейха была в курсе и желала именно уничтожения отдельных наций.
Вот и все.
Ну и небольшая иллюстрация: Вы будете отрицать, что в НКВД (ГПУ) служили представители самых разных национальностей? В том числе и украинцы. А теперь попробуйте указать хотя бы одного еврея - гестаповца.

Та невже?.. "ФАКТА ГшБЕЛш НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГЕНОЦшДА" євреїв, циганів і т.д.
Хіба в німецьких концтаборах було замало німців?
А, може, московська "верхушка" не відала того, що твориться в ГУЛАГу?
Видаючи накази про переселення, скажімо, чеченців, - у Москві, напевно, мали на увазі... австралійських аборигенів?..
Про який же геноцид може йти бесіда?
Справді, євреї-гестапівці невідомі. Однак, євреї мали свій Юденрат (Judenrat) і Єврейську поліцію (Judischer Оrdnungsdienst) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Юденрат).
Те ж саме що й "НКВД УССР", "Чечено-шнгушский НКВД", " НКВД Латвийской ССР"...

Цитата:
Erlik пише:
См. выше - умысел на уничтожение русских доказывается прямо, с помощью всего одного письменного указания. Умысел на убийство представителей еврейской национальности - с помощью совокупности доказательств.
Хотите доказать точно такой же умысел в отношении украинского народа - начните с начала, попробуйте найти аналоги "расовых законов". Как найдете- дайте почитать. Заодно, если найдете еврея - гестаповца, буду премного благодарен.

Приведіть той "умысел на уничтожение русских".
Про "евреев-гестаповцев" і "евреїв-енкаведистів" - "См. выше".

Цитата:
Erlik пише:
ш еще раз: расовые законы - только начало цепочки доказательств, на одним существованием расовых законов геноцид не доказывается. Но они являются необходимыми для последующих доказательств.

Далі тої самої...
Накази, інструкції, розпорядження, розуміється, являються тільки підзаконними нормативними актами, а значить, - ніякого голодомору, виселень, переселень і т.п. просто не могло бути!.. :shock:
З такою ж несамовитістю (і таким же успіхом...) Москва і нині доводить "неподтвержденность", "спорность", "недоказанность" секретних протоколів до пакту Молотова-Ріббентропа, агресії проти Польщі, планів ІІ Світової війни і т.п.
От і виходить, що в Катині поляки... "сами застрелились"... :shock:

Цитата:
Erlik пише:
Национал - социализм основан на идее расового превосходства, потому при национал - социализме возможен геноцид (уничтожение "неполноценных" наций). При интернационал - социализме геноцид в принципе не возможен ( уничтожение происходит по классовому принципу).

О, так би й відразу!
Тепер навіть дитині ясно, що, все таки, "хрен редьки слаще"!
Вже лиш тому, що "это наш хрен, а не фашистский"!

Цитата:
Erlik пише:
ш еще раз: Геноцид евреев, русских, поляков доказан - см. выше.
В отношении украинцев НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ДАЖЕ ДшСКРшМшНшРУЮЩшХ ЗАКОНОВ. Дак какой тут может быть геноцид.

Де ж оте німецьке законодавство, котре доказує "геноцид русских"? Де ж оті "ДшСКРшМшНшРУЮЩшЕ ЗАКОНЫ"?
А що робити з німцями, котрі вмирали в "рідних" концтаборах?..

Цитата:
Erlik пише:
Ну дак приводите, только с указанием "уничтожить украинцев".

Те ж саме стосується гітлерівського законодавства.
"Только с указанием "уничтожить"... русских...

Цитата:
Erlik пише:
Простите, Вы геноцид украинцев выселением чеченцев доказывать будете?.. Где логика, если не секрет?..

Ні, "не секрет".
Доля чеченців (а також, татарів, карачаївців, черкесів, литовців, поляків... довго перчисляти) вельми нагадує нашу рідну.
А, може, навпаки?..
От і вся "логика"...

Цитата:
Erlik пише:
Если Вы про это:
"...шз Западной Украины и Белоруссии были депортировано 40100 чел. (9870 семей), членов организации украинских националистов ("ОУН")"
1. Откуда.
2. По какому признаку депортировались люди - там прямо сказано "ЧЛЕНЫ СЕМЕЙ ОУН",
т. е. имеется депортация за принадлежность к политической организации, а не за принадлежность к украинской нации.

От Ви й самі відповіли на своє питання: "Да, но.. причем здесь украинцы?"...
То добре, що "там прямо сказано".
А тепер спитайте на цьому форумі у всіх присутніх про
"ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ОУН".

Цитата:
Erlik пише:
Ну так давайте все - таки уточним, кто у нас обвиняемый?..

Вам хочеться, аби я назвав прізвища?
Певно тому, що більша частина тої нечисті вже виздихала. Сама по собі...
Однак, є маса нинішніх "героїв", пов"язаних з недавніми "ділами".
Недавня пародія під назвою "Суд над КПСС" 92 р. нас не влаштовує. Знову ж таки естонці, словаки, поляки, чечнці, татари, угорці теж хочуть своє сказати...
6 числа помер В.Варенніков. Тільки но поховали. Урочисто.
Шкода, - ми хотіли щось спитати того йолопа...

Цитата:
Erlik пише:

На днях росіське ТБ крутило документалістику - "Тайны Нюрнберга". Приходилось бачити?!
От так і "доказывался геноцид в ходе Второй мировой"...

Цитата:
Erlik пише:
А что античеченского (антиингушского) Вы усмотрели в данном вопросе?..

Я - нічого.
І вже писав про те, що наша й чеченська історії "советского периода" вельми нагадують одна одну.
А Вам що здалось?

Цитата:
Erlik пише:
Серьезно? Дак лично Вас или Ваших родственников высылали?..

Мене - ні. А родичів - само собою!
Коли Ви стали розповідати про своїх "высланных родственников" - то кого хотіли тут здивувати? А що збирались тим доказати?

Цитата:
Erlik пише:
А в Сибири, в общем - то, о выселении и репрессиях тоже знают не из книжек - правда, тех, кто пережил репрессии, все меньше и меньше..

Розуміється! Особливо колишні вислані...

Цитата:
Erlik пише:
А разве с этим кто - нибудь спорит?..
НО как это доказывает шМЕННО ГЕНОЦшД?

Дуже просто "доказывает".
Ми на своїй землі заважаємо Москві в її "великих свершениях".
Тому й не сталось подібного в Польщі, Румунії, Чехословаччині.

Цитата:
Erlik пише:
Т. е. Вы опять согласны, что геноцида не было?

Та звідки ж йому взятись?!
Так само й поляки в Катині "сами застрелились"!

Цитата:
Erlik пише:
Читайте выше - и попробуйте привести аналогичные доказательства по поводу украинцев.
Ну или вот, например, более близкие Вам:
шнструкция «Борьба и деятельность ОУН во время войны» призывает к следующему:
"Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма
....
Ассимиляция жидов исключается."

Собственно, прямым текстом, с указанием национальности..

Дак может, процесс над ОУН организуем?.. Доказательства, вроде, есть..

«Борьба и деятельность ОУН во время войны» проводилась на власній землі.
Чи зможе те назвати "польских, московских деятелей" замордованих в Польщі, Московії?
Чи, взагалі, за таких чули?!
То що забули оті "деятели" в чужих землях?..

Процес над ОУН? Без проблем.
Лиш треба додати ще "лісове братство" Естонії, Латвії, Литви, фінських лижників, польську Armiu Krajowu, "чеченських і дагестанських терористів"... одним словом - ВСІХ, хто не дає Москві здійснити її віковічну мрію...
Зображення

Проженемо за Волгу
Смердячу кацапню,
І більше не допустимо
Подібную х...ню!

Догори 
 Тема повідомлення:
 Повідомлення Додано: 10 травня 2009, 16:47 
Офлайн

Повідомлення: 101
Цитата:
yanychar пише:

Розуміється.
Тому я й писав: "То й не дивно... Звідки ж їм взятись? Із ГАРФу, чи з ЦАМО?..".
Так само у вас нема "доказательств геноцида" естонців, латишів, чеченців, татарів, словаків, угорців...

Т. е. мы согласимся, что отсутствие у меня доказательств, которые я не искал - это нормально?
Вот и славно.

Цитата:
yanychar пише:
Звідки ж їм взятись?..

У мене також є "письменные указания на геноцид славян" (нерусских) і не тільки слов"янів. І не тільки письмові...

Приводжу:

Жириновский: «Абхазия нам нужна, как территория, а сами абхазы – как рабы»
Жириновский угрожает Украине полным порабощением (там же знайдете відео)

Всего один вопрос: А с каких это пор слова клоуна Жирика являются законом и подлежат исполнению в РФ?

Так что Вы привели не более, чем частное мнение одного из депутатов. К счастью, у остальных хватает мозгов сначала подумать, а потом - поговорить..

Цитата:
yanychar пише:
Ще раз про "доказательства".

В документах німецьких нацонал-соціалістів я знайшов формулювань "умысла на уничтожение по этническому принципу". Якщо такі знайдете - викладайте.

шз директивы А.Гитлера министру по делам
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.)

"...Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год."

Цитата:
yanychar пише:
Однак рясніють формулювання типу "виселення", "витіснення", "розділення поселень", "обмеження", "переселення". Достоту як і в документах російських інтернаціонал-соціалістів.
В чім різниця?!

.. ш еще раз, оттолкнемся от состава преступления:

Для квалификации геноцида решающее значение имеет МОТшВ, т. е. причины, побудившие совершить преступление - мотивом ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть НАЦшОНАЛЬНАЯ (а также расовая или религиозная) НЕНАВшСТЬ. Кроме того, конечно, необходим сам факт уничтожения (различными способами), либо создания условий для уничтожения.

При рассмотрении ситуации в 3-м Рейхе с (например) евреями оба эти условия выполняются. Доказано как массовое уничтожение, так и мотивы, побудившие к этому - национальная ненависть. Причем последнее было закреплено на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне, присутствовало в открытой пропаганде государственных органов и общественных организаций.

При рассмотрении ситуации с уничтожением украинцев не выполняется одно из 2-х условий: Нет доказательств национальной ненависти к украинскому народу, а без этого квалификация репрессий как геноцида невозможна.

Цитата:
yanychar пише:
Та невже?.. "ФАКТА ГшБЕЛш НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГЕНОЦшДА" євреїв, циганів і т.д.

Недостаточно. Необходим также мотив - национальная (расовая, религиозная) ненависть.
А иначе любые боевые действия придется квалифицировать как геноцид.

Цитата:
yanychar пише:
Хіба в німецьких концтаборах було замало німців?

Были, конечно. Но геноцид - не единственное преступление нацистов, они уничтожали не только за принадлежность к некоторым национальностям, но и за политические убеждения,
пристрастие к наркотикам и т.д. - и эти деяния не могут квалифицироваться как геноцид.

Цитата:
yanychar пише:
А, може, московська "верхушка" не відала того, що твориться в ГУЛАГу?

Знала, конечно. НО это не делает из голода геноцид.

Цитата:
yanychar пише:
Видаючи накази про переселення, скажімо, чеченців, - у Москві, напевно, мали на увазі... австралійських аборигенів?..

Про який же геноцид може йти бесіда?

Дак все - таки, мы про выселение чеченцев, про аборигенов или про голод на Украине разговариваем?..

По поводу чеченцев: Данный пример имеет очень мало общего с голодом на Украине, поскольку отличается, во - первых, правовой режим - напомню, выселение происходило в условиях военного положения (1944 г.), когда на законном основании приостанавливается соблюдение некоторых прав и свобод, а кроме того, выселение произошло после массового дезертирства чеченцев и ингушей - что и послужило мотивом для выселения (напомню, в военное время за дезертирство полагается расстрел или штрафная рота).

ПОЭТОМУ: Данный вопрос, безусловно, сложный, НЕ является подобием голода на Украине.

Цитата:
yanychar пише:
Справді, євреї-гестапівці невідомі. Однак, євреї мали свій Юденрат (Judenrat) і Єврейську поліцію (Judischer Оrdnungsdienst) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Юденрат).

Те ж саме що й "НКВД УССР", "Чечено-шнгушский НКВД", " НКВД Латвийской ССР"...

Серьезно?.. Вообще - то еврейская полиция действовала на территории гетто, не имела оружия, ее члены были также поражены в правах, как и обычные евреи. По Вашему, НКВД УССР действовал также.. на территории неких гетто для украинцев, имела на вооружении только дубинки и не обладал властными полномочиями по отношению к некой "высшей расе"?.. ш.. где были созданы такие гетто?..

Цитата:
yanychar пише:
Приведіть той "умысел на уничтожение русских".

Еще раз:

шз директивы А.Гитлера министру по делам
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.)

"...Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год."

Цитата:
yanychar пише:
Про "евреев-гестаповцев" і "евреїв-енкаведистів" - "См. выше".

Т. е., евреев-гестаповцев нет.. А вот украинцы в НКВД были, и были они равноправны с представителями остальных национальностей.

Цитата:
yanychar пише:

Далі тої самої...
Накази, інструкції, розпорядження, розуміється, являються тільки підзаконними нормативними актами, а значить, - ніякого голодомору, виселень, переселень і т.п. просто не могло бути!..

Ну дак приведите нормативно - правовой акт, в соответствии с которым украинцы признаются "расово неполноценными", разжигается национальная ненависть к украинскому народу, украинский народ ограничивается в правах (именно НАРОД, т. е люди за национальную принадлежность а не за членство в отдельных политических партиях).

Цитата:
yanychar пише:
О, так би й відразу!
Тепер навіть дитині ясно, що, все таки, "хрен редьки слаще"!
Вже лиш тому, що "это наш хрен, а не фашистский"!

А я с самого начала так и говорил - что уничтожение носило классовый характер, а потому не является геноцидом.

Цитата:
yanychar пише:
Де ж оте німецьке законодавство, котре доказує "геноцид русских"? Де ж оті "ДшСКРшМшНшРУЮЩшЕ ЗАКОНЫ"?

А що робити з німцями, котрі вмирали в "рідних" концтаборах?..

Ну, в третий ( и во второй) раз повторять не буду - вроде, все уже написал.

Цитата:
yanychar пише:
Ні, "не секрет".

Доля чеченців (а також, татарів, карачаївців, черкесів, литовців, поляків... довго перчисляти) вельми нагадує нашу рідну.

А, може, навпаки?..

От і вся "логика"...

Принципиально отличается - уже писал, почему.

Цитата:
yanychar пише:
Quote Erlik пише:

Если Вы про это:

1. Откуда.
От Ви й самі відповіли на своє питання: "Да, но.. причем здесь украинцы?"...
То добре, що "там прямо сказано".
А тепер спитайте на цьому форумі у всіх присутніх про
"ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ОУН".

ш еще раз, ОООЧЕНЬ внимательно: Что явилось мотивом, побудительной причиной для выселения: принадлежность к украинской нации или к ОУН?.. Если принадлежность к ОУН - то, увы, это не является ненавистью на национальной почве.

Цитата:
yanychar пише:

Вам хочеться, аби я назвав прізвища?

Ну, давайте, называйте уже.. шнтересно..

Цитата:
yanychar пише:
Quote Erlik пише:

На днях росіське ТБ крутило документалістику - "Тайны Нюрнберга". Приходилось бачити?!
От так і "доказывался геноцид в ходе Второй мировой"...

Нет, не смотрел... Я все больше книжки читаю..

Цитата:
yanychar пише:
Дуже просто "доказывает".
Ми на своїй землі заважаємо Москві в її "великих свершениях".
Тому й не сталось подібного в Польщі, Румунії, Чехословаччині.

Правильно сделали, что "доказывает" в кавычки взяли.

Цитата:
yanychar пише:
Та звідки ж йому взятись?!
Так само й поляки в Катині "сами застрелились"!

Катынь квалифицируется как "убийство военнопленных", преступление, само собой, но не "геноцид".

Цитата:
yanychar пише:
«Борьба и деятельность ОУН во время войны» проводилась на власній землі.

Перацкого убили в Варшаве, если что.. шли Варшава - часть Галиции?

Цитата:
yanychar пише:
Чи зможе те назвати "польских, московских деятелей" замордованих в Польщі, Московії?
Чи, взагалі, за таких чули?!

Я.Бачинский, Б Перацкий, ш. Бабий и т.д.

Акты массовых убийств приводить надо? Вспомним (например) "славный" батальон "Нахтигаль", или вырезанные польские деревни на Волыни, отношение Романа Шухевича к полякам, русским, евреям..

Цитата:
yanychar пише:
То що забули оті "деятели" в чужих землях?..

В чьих, простите, землях?..

Вообще - то Украины как государства на тот момент не существовало, а вышеупомянутые "деятели" действовали на территории СВОшХ государств - Польши и СССР.

Цитата:
yanychar пише:
Процес над ОУН? Без проблем.

Лиш треба додати ще "лісове братство" Естонії, Латвії, Литви, фінських лижників, польську Armiu Krajowu, "чеченських і дагестанських терористів"... одним словом - ВСІХ, хто не дає Москві здійснити її віковічну мрію...

А они - то тут причемш?

ш какая, интересно, у Москвы "вековая мечта"?

Догори 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  

Сторінка 13 з 20 [ 194 повідомлень ] На сторінку Поперед.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  Далі

Коломия ВЕБ Портал

Список форумів » Новини  » Україна

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  

Дошка безкоштовних оголошень

додати оголошення